27.09 - 07:46

Диетолог объяснила, почему бананы полезны для нервной системы


 

От них не следует отказываться даже тем, кто придерживается диеты.


Экзотические южные плоды, ставшие уже привычными для россиян, полезны для здоровых волос, ногтей, крепкой нервной системы и сердца.


«В банане содержатся витамины группы B которые необходимы для нервной системы. Там содержатся немного магния, который тоже нужен для нервной системы», — рассказала «Известиям» врач-диетолог Марина Макиша.


В бананах также содержится калий, который встречается именно в овощах и фруктах. Он необходим для сердечно-сосудистой системы и нормального сокращения сердечной мышцы.


«Еще в бананах присутствует кремний. Этот микроэлемент полезен нам для того, чтобы были хорошие волосы, ногти. Он участвует также в создании коллагена и клеток кожи», — добавила диетолог.


Кроме того, в бананах содержатся пектины полезные для микрофлоры. Для поддержания хорошей микрофлоры человеку нужна растворимая клетчатка, и она также присутствует в бананах.


При этом стоит иметь в виду, что бананы содержат достаточно много углеводов. На это стоит обратить внимание тем, кто находится на диете. Но это вовсе не повод полностью отказываться от употребления бананов. Можно, например, ограничить их потребление до одного в день.


«Тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать бананы зеленые, потому что в зеленых бананах больше резистентного крахмала. Он полезен для нашей пищеварительной системы, особенно для толстого кишечника. Это профилактика многих заболеваний, в том числе рака прямой кишки», — дала совет диетолог, добавив, что банан хорошо использовать в правильных десертах для подслащения, чтобы не использовать вредный сахар.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В чем преимущества ламинирования ресниц

Выразительный взгляд и пушистые ресницы - мечта женщин в любом возрасте
Подробнее »»

Солнечная энергия стала дешевле угольной

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в настоящее время солнечная энергия дешевле угольной.
Подробнее »»

Прививка от гриппа может снизить риск заражения COVID-19

Сезонная вакцинация от гриппа снижает риск заражения вирусом до 60%, а также снижает тяжесть течения болезни, если заражение все-таки произошло.
Подробнее »»

Доказана связь между болезнью Альцгеймера и апноэ: одинаково поражается мозг

Ученые из Исландии уверены: все дело в накопленных в мозге из-за недостатка кислорода токсичных продуктах.
Подробнее »»

Как женщинам за 40 научиться радоваться жизни

После 40 лет большинство женщин впадают в депрессию, которая вызвана их возрастом. Большинство
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua