24.09 - 21:05

Западная вакцина от коронавируса может не появиться до сентября 2021


 

Вакцинация от коронавируса может начаться не ранее сентября 2021 года. С таким удивительным прогнозом выступил профессор Питер Опеншоу (Peter Openshaw) из Имперского колледжа Лондона, являющийся научным консультантом правительства в области чрезвычайных ситуаций. Он полагает, что пройдёт не менее 9 месяцев между созданием вакцины и началом массового её распространения. Сегодня в мире считают наиболее перспективной западную вакцину - препарат, над которым трудятся ученые Оксфордского университета. Однако одна из получивших его пациенток едва не скончалась, после чего исследования приостановили.

В прошлое воскресенье их возобновили снова. Отметим, что во время испытаний российской вакцины не было зарегистрировано никаких серьезных побочных эффектов, и сейчас через вакцинацию должны пройти десятки тысяч человек. У англичанки развился так называемый поперечный миелит или отёк позвоночника.

Ученые Китая признали свою вакцину от коронавируса безопасной и эффективной, сотни тысяч жителей Поднебесной уже получили этот препарат, а многие из них даже отправились за границу и не заболели. Но профессор Опеншоу заявил в интервью Sky News, что позитивные результаты, по крайней мере, одной из клинических исследований вакцины будут получены не ранее Рождества, и только к осени следующего года начнется массовая вакцинация.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

Американцы увидели след внеземной жизни в упавшем два года назад метеорите

Ученые сделали сенсационное открытие, после исследования метеорита, который упал в американском штате Мичиган несколько лет назад.
Подробнее »»

Британцы получили открытку, которая была отправлена 100 лет назад

Супруги в своем почтовом ящике обнаружили открытку, которая была отправлена 100 лет назад
Подробнее »»

Как распознать ранние симптомы лейкемии

Чем раньше будет обнаружено заболевание, тем выше риск ремиссии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua