15.09 - 12:30

Какому типу кожи лица кокосовое масло не подходит


 

Традиционно кокосовое масло вообще не рекомендуется косметологами для лица. Но учеными было давно установлено, что оно очень эффективно при лечении различных кожных заболеваний.

Кокосовое масло обладает антибактериальными, противогрибковыми и увлажняющими свойствами, поэтому многие женщины считают его отличным натуральным средством ухода за кожей лица. Людям с очень сухой кожей масло может помочь восстановить влажность. Однако этот продукт не подходит всем остальным, и особенно людям с очень жирной кожей, поскольку масло способно привести к большему количеству высыпаний и закупорке пор. Оно станет серьезной проблемой для чувствительной или склонной к появлению пятен кожи. Поскольку масло остается на поверхности кожи, а не проникает вглубь, оно закупоривает поры и вызывает высыпания.

Не наносите кокосовое масло или любое другое на прыщи или поврежденную кожу. Впрочем, масло содержит насыщенные жиры, которые могут помочь восстановить естественный барьер кожи и удерживать влагу. Это, в свою очередь, избавляет от сыпи и излечивает сухую, шелушащуюся кожу. Но не следует забывать про способность масла закупоривать поры. Лучше использовать кокосовое масло на других участках кожи вроде рук и ног, но не на лице.

Идеальный крем для лица должен увлажнять кожу и предотвращать закупорку пор. Если вы ищете натуральный крем, попробуйте продукты на основе Алоэ Вера. Это чудо-растение может помочь снять раздражения кожи и ускорить заживление ран. Но, в отличие от кокосового масла, Алоэ Вера не закупоривает поры. Лучшее в нем то, что такой крем подходит для всех типов кожи, пишет The Health Site.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua