15.09 - 08:18

Опавшая листва может стать причиной вирусных заболеваний


 

Прогулку по осеннему парку специалисты связывают с бронхитом и ОРВИ.

Сезоном аллергий считается весна, когда массово зацветают растения, однако осень тоже «порождает» немало аллергенов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала терапевт Людмила Лапа.

Эксперт отметила: опасность для здоровья значительно возрастает, если сезон аллергии совпадает с волной вирусных инфекций. Поэтому осенью нужно с осторожностью относиться к прогулкам в парках.

Половина людей, страдающих аллергией, даже не подозревают об этом. Когда начинается дождливая пора, опадают и гниют листья, в них появляются грибковые инфекции, вызывающие аллергию, мощную реакцию со стороны иммунной системы. Слизистая воспаляется — и вирусы «подселяются» быстрее.

По словам специалиста, осенью особо внимательными к своему самочувствию нужно быть диабетикам: у аллергиков и людей, страдающих диабетом, клинические проявления схожи. Сахар также вызывает воспалительные процессы – на слизистой, кожных покровах, из-за чего активно «цепляются» бактерии и вирусы – возбудители сезонных бронхитов, ОРВИ.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

ТОП-7 вещей, которые уже никогда не выйдут из моды

Маленьким черным платьем и бежевым тренчем уже никого не удивишь. Предлагаем список вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе и которые уже никогда не выйдут из моды
Подробнее »»

Имитирует здоровые кости: ученые совершили прорыв в лечении переломов

Учёные из Королевского колледжа Лондона разработали материал, который позволяет трансплантировать костеобразующие стволовые клетки в сломанные кости, ускоряя тем самым процесс заживления. Новый метод может изменить подход к лечению переломов
Подробнее »»

В Индонезии нарушителей масочного режима уложили в гробы

В некоторых провинциях Индонезии власти и волонтеры применили «инновационные» методы наказания нарушителей масочного режима и уложили их в катафалки и гробы, пишет газета Jakarta Post.
Подробнее »»

Полушария мозга шимпанзе вновь признали асимметричными

У обыкновенных шимпанзе (Pan troglodytes) одна из структур, аналогичных той, что у человека обеспечивает восприятие речи, в левом полушарии не такая, как в правом, сообщается в Proceedings of the Royal Society B. Это уже показывали в более ранних исследов
Подробнее »»

Как всего один день голодания может помочь организму

Один день голодания в целом способен ускорить обмен веществ
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua