14.09 - 12:29

Краска для волос не вызывает рак - исследование


 

Согласно исследованию, опубликованному сегодня BMJ, женщины, использующие стойкую краску для волос для окрашивания в домашних условиях, не подвергаются большему риску большинства видов рака или большей смертности от рака.

Краска для волос очень популярна, особенно среди старших возрастных групп, стремящихся скрыть следы седины. Например, по оценкам, его используют 50-80% женщин и 10% мужчин в возрасте 40 лет и старше в США и Европе.

Самыми агрессивными красками для волос являются перманентные краски, на их долю приходится примерно 80% красок для волос, используемых в США и Европе, и еще большая доля в Азии.
Перманентная краска для волос не увеличивает риск рака
Чтобы лучше понять риск рака от использования личной краски для волос, исследователи проанализировали данные 117 200 женщин из исследования здоровья медсестер.

В начале исследования у женщин не было рака, и они наблюдались в течение 36 лет.

Результаты не показали повышенного риска большинства видов рака или смерти от рака у женщин, которые сообщили, что когда-либо использовали перманентные краски для волос, по сравнению с теми, кто никогда не использовал такие краски.

Авторы говорят, что их результаты «дают некоторую уверенность в отношении опасений, что личное использование перманентных красок для волос может быть связано с повышенным риском рака или смертностью».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Не только шарлотка: три рецепта вкусных осенних пирогов с яблоками

Осень – лучшее время, чтобы готовить выпечку с яблоками
Подробнее »»

5 полезных свойств алоэ вера для кожи

Гель алоэ вера - натуральный увлажняющий крем, который обычно используется в качестве ингредиента в различных продуктах по уходу за кожей.
Подробнее »»

Педиатр рассказал, как снизить давление на детское зрение из-за гаджетов

Во время контакта с монитором дети моргают втрое реже, чем в другое время.
Подробнее »»

В каких случаях массаж может быть опасен для здоровья

Некоторым группам людей массаж противопоказан
Подробнее »»

Вакцине предрекли одинаковую эффективность против всех текущих вариантов SARS-CoV-2

Сравнение 18514 геномов SARS-CoV-2 показало что — вопреки опасениям — этот вирус достаточно консервативен и его варианты должны одинаково узнаваться разрабатываемыми вакцинами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua