11.09 - 12:27

Маски с фильтрами неэффективны при COVID-19


 

Защитные экраны и маски с клапанами не защищают от заражения окружающих COVID-19. К такому выводу пришли американские ученые.

Исследователи Колледжа инженерии и компьютерных наук Атлантического университета Флориды использовали качественные средства визуализации, чтобы проверить, как защитные экраны и маски с клапанами препятствуют распространению аэрозольных частиц с коронавирусом. Многие считают эти средства достойной альтернативой традиционным медицинским маскам. В опубликованном журналом Physics of Fluids исследовании его авторы использовали визуализацию потока в лабораторных условиях с использованием лазерного светового луча, смеси дистиллированной воды и глицерина для создания синтетического тумана, составляющего содержимое кашля.

Они визуализировали капли, выбрасываемые изо рта манекена, имитируя его кашель и чихание. Поместив на манекен пластиковый защитный экран и маску класса N95 с клапаном, они распознали траектории движения капель. Результаты исследования показывают, что, хотя защитные экраны блокируют первоначальное поступательное движение струи, выбрасываемые капли относительно легко перемещаются вокруг козырька и распространяются по большой площади в зависимости от освещения. При использовании масок с клапанами большое количество капель проходит наружу без фильтрации, что значительно снижает эффективность.

Люди активней используют маски с фильтрами и защитные экраны, так как носить их гораздо удобней, чем обычные медицинские маски. Увы, их эффективность ниже, что и подтвердило исследование. Правда, оно касалось только ношения этих устройств уже зараженными людьми, а не теми, кто хочет защитить себя от заражения.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Полушария мозга шимпанзе вновь признали асимметричными

У обыкновенных шимпанзе (Pan troglodytes) одна из структур, аналогичных той, что у человека обеспечивает восприятие речи, в левом полушарии не такая, как в правом, сообщается в Proceedings of the Royal Society B. Это уже показывали в более ранних исследов
Подробнее »»

Как всего один день голодания может помочь организму

Один день голодания в целом способен ускорить обмен веществ
Подробнее »»

Смузи гораздо полезнее соков - диетолог

Свежевыжатые соки не так полезны, утверждают диетологи
Подробнее »»

Регуляторные генетические элементы помогли рыбкам отрастить новые плавники

Исследователи обнаружили новые нуклеотидные последовательности, которые помогают рыбам восстанавливать поврежденные плавники и другие части тела, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science.
Подробнее »»

Мужские и женские цветки орхидеи запахли по-разному ради пчел

Мужские и женские цветки орхидеи Catasetum arietinum отличаются не только внешним и внутренним строением, но и запахом, сообщается в AoB Plants.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua