10.09 - 16:20

Дерматологи прокомментировали популярные «народные» методы лечения акне


 

Работают ли они на самом деле?

Салициловую кислоту и бензоил пероксид используют для борьбы против прыщей. Кроме того, ими можно лечиться без специального рецепта от врача, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

 

Причин возникновения прыщей в разном возрасте – множество. В случае, когда прыщи не являются хронической проблемой, то от них можно избавиться с помощью салициловой кислоты или бензоил пероксида. Больше об этих продуктах рассказали дерматологи.

Что такое салициловая кислота
Салициловая кислота является довольно известным средством, которое используют против угрей. Ее используют даже чаще, чем бензоила пероксид. Возможно, из-за того, что она уже успела завоевать авторитет на рынке продуктов для ухода за кожей и против прыщей.

Состав салициловой кислоты
1 миллилитр раствора содержит:

20 миллиграмм салициловой кислоты;
70% этиловый спирт – как вспомогательное вещество.
Благодаря этим компонентам, вещества, которые растворяют мертвые клетки на поверхности кожи, попадают в поры. Оттуда выводят лишние масла и избавляются от загрязнения, которое обычно со временем способствует появлению угрей.

Преимуществом салициловой кислоты является то, что она подходит абсолютно всем типам кожи. Благодаря своим свойствам, она проникает в труднодоступные места.

Салициловую кислоту лучше всего использовать, когда у вас есть черные и белые угри.

Что такое пероксид или перекись бензоила?
Дерматолог Анна Карпа, которая работает в Медицинской школе Гроссмана В Нью-Йоркском университете, отмечает, что пероксид убивает бактерии на поверхности кожи и уменьшает воспаление.

В зависимости от серьезности своей проблемы с прыщами можно выбрать бензоила пероксид разной силы от 2, 5% до 10%. Также важно то, что ваша кожа не привыкнет к этому средству и его эффективность не уменьшится. Даже при ежедневном использовании. Также этот продукт работает быстрее, чем салициловая кислота. Зато от регулярного применения вероятность сухости кожи увеличивается. Поэтому лечите бензоила пероксидом только воспалительные прыщи, которые носят бактериальный характер.

Что выбрать для лечения прыщей
Если у вас слишком чувствительная кожа, начните с салициловой кислоты.
Можно использовать оба продукта в низких концентрациях.
Бензоила пероксид с высокой концентрацией может отбеливать темные ткани. Поэтому будь осторожны с одеждой, когда будете наносить его.
Салициловая кислота и бензоила пероксид можно использовать также для лечения прыщей и угрей не только на лице, но и на теле. Например, на руках или спине.
Оба средства являются эффективными в борьбе против прыщей. Выбирайте в зависимости от имеющейся проблемы и особенностей своей кожи.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Полушария мозга шимпанзе вновь признали асимметричными

У обыкновенных шимпанзе (Pan troglodytes) одна из структур, аналогичных той, что у человека обеспечивает восприятие речи, в левом полушарии не такая, как в правом, сообщается в Proceedings of the Royal Society B. Это уже показывали в более ранних исследов
Подробнее »»

Как всего один день голодания может помочь организму

Один день голодания в целом способен ускорить обмен веществ
Подробнее »»

Смузи гораздо полезнее соков - диетолог

Свежевыжатые соки не так полезны, утверждают диетологи
Подробнее »»

Регуляторные генетические элементы помогли рыбкам отрастить новые плавники

Исследователи обнаружили новые нуклеотидные последовательности, которые помогают рыбам восстанавливать поврежденные плавники и другие части тела, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science.
Подробнее »»

Мужские и женские цветки орхидеи запахли по-разному ради пчел

Мужские и женские цветки орхидеи Catasetum arietinum отличаются не только внешним и внутренним строением, но и запахом, сообщается в AoB Plants.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua