08.09 - 16:08

Диетологи объяснили, как распознать поддельный мед


 

О пользе меда знают все, но только натуральный продукт способен ее принести. Эксперты разъяснили, как в домашних условиях проверить мед на качество, передает FaceNews.ua. В первую очередь стоит оценить внешний вид продукта. Каждый сорт меда обладает индивидуальным оттенком. Например, у липового меда он янтарный, у цветочного - светло-желтый тон, гречишный мед обладает коричневым оттенком.

В принципе мед бывает разных цветов, но в любом случае он должен быть прозрачным. Продукт может иметь не только жидкий вид, но и кристаллизованный. В последнем случае полезных свойств он не лишается, но чем медленнее кристаллизация, тем больше в меде фруктозы.

Грубый фальсификат можно выявить посредством обычного йода. Следует взять небольшой объем продукта и капнуть в него йода. Если затем наблюдается посинение меда, то при его производстве применялся крахмал в качестве загустителя, пояснили эксперты.

Еще один способ фальсификации - это растапливание прошлогоднего меда и реализация его под видом свежего. В этом случае продукт лишается всех полезных свойств и обзаводится оксиметилфурфуролом - канцерогеном. Данного вещества не должно быть более 25 мг/кг меда. Вкус меда тоже может дать подсказку. Карамельный привкус говорит о его перегреве, а кислый - о процессе брожения.

При этом наиболее распространенной хитростью продавцов считается ботаническая фальсификация. Иными словами, недорогие сорта продукта купажируют или сдабривают красителями и ароматизаторами, а затем продают под видом абсолютно другого, но дорогого сорта меда. Эксперты рекомендуют крайне осторожно относиться к прилавкам, на которых единовременно представлено множество редких сортов данного продукта.

Мед следует хранить при температуре не выше +20°С в темном месте. В плотно закрытых емкостях продукт хранится до года, а в герметичных - до 2 лет.

https://www.facenews.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

ТОП-7 вещей, которые уже никогда не выйдут из моды

Маленьким черным платьем и бежевым тренчем уже никого не удивишь. Предлагаем список вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе и которые уже никогда не выйдут из моды
Подробнее »»

Имитирует здоровые кости: ученые совершили прорыв в лечении переломов

Учёные из Королевского колледжа Лондона разработали материал, который позволяет трансплантировать костеобразующие стволовые клетки в сломанные кости, ускоряя тем самым процесс заживления. Новый метод может изменить подход к лечению переломов
Подробнее »»

В Индонезии нарушителей масочного режима уложили в гробы

В некоторых провинциях Индонезии власти и волонтеры применили «инновационные» методы наказания нарушителей масочного режима и уложили их в катафалки и гробы, пишет газета Jakarta Post.
Подробнее »»

Полушария мозга шимпанзе вновь признали асимметричными

У обыкновенных шимпанзе (Pan troglodytes) одна из структур, аналогичных той, что у человека обеспечивает восприятие речи, в левом полушарии не такая, как в правом, сообщается в Proceedings of the Royal Society B. Это уже показывали в более ранних исследов
Подробнее »»

Как всего один день голодания может помочь организму

Один день голодания в целом способен ускорить обмен веществ
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua