04.08 - 17:53

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак


 

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

"Приоритетными будут определяться направления, которые больше всего влияют на продолжительность жизни граждан Украины. Это - сердечно-сосудистая патология, это - онкологическая патология, это - здоровье матерей и детей. Поэтому Минздрав работает над тем, чтобы повысить финансирование медицинской помощи пациентам, страдающим инфарктами и инсультами", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Микичак также сообщила, что Минздрав подготовил предложения по увеличению пакета финансирования экстренной медицинской помощи.

"Уже имея сформирован бюджет-2020, достаточно трудно, тем более в период пандемии, получить дополнительный финансовый ресурс, чтобы существенно увеличить эти вещи уже в этом году. Поэтому мы считаем значительной недоработкой Минздрава предыдущей каденции и НСЗУ, в том числе, что они не смогли получить эффективную коммуникацию с депутатским корпусом, чтобы реально иметь бюджет, как это и было предусмотрено законом о государственных финансовые гарантиях в здравоохранении", - сказала она.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики перечислили продукты, которые продлевают жизнь

Некоторые блюда наоборот негативно воздействуют на организм, заключили специалисты из Диабетического центра Джослина
Подробнее »»

Можно ли есть сырые шампиньоны

Шампиньоны - самые распространенные и доступные грибы, в составе которых много витаминов, ценных веществ, органических кислот и белков
Подробнее »»

Какая температура тела на самом деле считается нормальной: ответ врачей

Рассказываем, что влияет на температуру и когда стоит идти к доктору
Подробнее »»

Доктор Комаровский рассказал о способах решить проблему ночного кашля

Доктор Комаровский (известный врач педиатр и телеведущий Евгений Комаровский) затронул тему ночного кашля и поделился способами решить данную проблему. Одно из решений – приподнять изголовье.
Подробнее »»

Диетологи опровергли главный миф о мармеладе

Считается, что мармелад менее вреден, чем другие сладости, поскольку при его изготовлении используется фруктовая основа
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua