28.07 - 10:07

Что приготовить на завтрак из авокадо: три необычных рецепта


 

Рецепты вкусных и полезных завтраков из авокадо

Авокадо – один из самых модных продуктов. Из него делают салаты, закуски, холодные супы, напитки. Этот фрукт даже добавляют в десерты – например, очень популярен шоколадный мусс из авокадо.

Мы поделимся рецептами несложных и вкусных завтраков из авокадо, которые вы сможете легко повторить на собственной кухне.

Хумус из нута с авокадо
Хумус с авокадо и нутом
Хумус с авокадо и нутом
Фото: Depositphotos
Время приготовления:

10 минут
Ингредиенты:

Консервированный горох-нут, слитый от жидкости и промытый – 1 банка
Кунжутная паста тахини – 1 ст.л.
Авокадо – 2 маленьких спелых
Лимонный сок – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вода бутилированная – 3-5 ст.л.
Соль, перец


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме воды.
Перемолоть до получения гладкой массы.
Добавить воду по вкусу и еще раз взбить.
Хумус с авокадо можно есть вместе с питой, кукурузными чипсами или крекерами.
Смузи из авокадо от Кортни Кардашьян

Время приготовления:

1 минута
Ингредиенты:

Нарезанная мякоть авокадо – 1 чашка
Органическое кокосовое молоко – 1 чашка
Мед или финики – 2 ч.л.


Смотрите видео, как сделать панкейки с авокадо и лососем от Александра Педана:

 

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в блендере.
Взбейте до получения однородной массы.
Перелейте в стакан и подавайте.
Тосты с авокадо от диетолога Светланы Фус
Тост с авокадо и шампиньонами
Тост с авокадо и шампиньонами
Фото: Depositphotos
Время приготовления:

30 минут


Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика
Молоко – 180 мл
Пармезан тертый или сыр очень твердых сортов – 50 г
Фундук – 25 г
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – по необходимости
Яйцо куриное – 2 шт.
Шампиньоны – горсть
Авокадо – 1 шт.
Лимон – 0,25 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кедровые орехи – по вкусу
Масло оливковое – 1-2 ст. л.
Малина – по вкусу
Способ приготовления:

Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.
Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их на нагретом со сливочным маслом противне в духовке до румяной корочки.
На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак – сделать яйцо-пашот.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

Классический рецепт приготовления картофельного самогона

Варка самогона происходит еще со времен правления царя Ивана Грозного
Подробнее »»

Ученые рассказали об еще одном вредном свойстве никотина

Наиболее распространенный вид рака легких часто метастазирует в головной мозг
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua