15.07 - 04:23

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц


 

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые. Все продаваемые накладные ресницы впредь будут искусственными.

Это решение было принято благодаря масштабной кампании благотворительной организации PETA и письмам от более чем 280 000 заинтересованных покупателей.

«Нет никакой разницы между норковой шубой и норковыми ресницами, когда речь идет о страданиях животных», – сообщает директор PETA UK Элиза Аллен.

«Как мы указывали в своих письмах к Sephora, норковый мех, как правило, поступает из пушных ферм. Исследования, проведенные PETA под прикрытием, показали, что на этих адских грязных фермах норки, находящиеся в стрессовом состоянии, бешено двигаются и бесконечно кружат внутри небольших проволочных клеток. Многие из них страдают от инфекций, сломанных или неправильно функционирующих конечностей. В конце их несчастной жизни их убивают газом, током или ломают им шею. Несмотря на это, Sephora маркировала норковые ресницы как «cruelty-free» (без жестокости)», – написано на сайте PETA.

«PETA празднует решение Sephora присоединиться к Too Faced, Urban Decay, и десяткам других брендов, которые понимают, что нет ничего прекрасного в присвоении меха животного».

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua