13.07 - 20:48

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен


 

 

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.

Эта ягода не так ароматна, как ее родственница — черная смородина. Но она полезна при атеросклерозе: активно связывает и удаляет излишки холестерина. А отбеливающий эффект достигается за счет наличия витаминов С, группы В, РР, каротина, минеральных солей и органических кислот.

Сухая кожа
Для устранения пигментации и веснушек с кожи такого типа используют сок красной смородины. Утренние и вечерние процедуры включают протирание лица ватным диском, смоченным соком. Затем кожу смазывают сметаной, которую смывают теплой водой.

Чувствительная кожа
Ягоды красной смородины протирают через сито, чтобы отделить косточки. В кашицу добавляют немного любого кисломолочного продукта — сметану, кефир, простоквашу, несладкий йогурт или сыворотку. После 10-15 минутной процедуры умываются теплой водой. Кожа приобретает эластичность и мягкость.

Жирная кожа
Для маски нужно отжать сок из горсти ягод, смешать его со столовой ложкой картофельного крахмала. Маску наносят на чистое лицо. Через 15-20 минут кожа становится свежей, матовой, поры сужаются. Маска способствует удалению жирного блеска.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал о вреде и пользе дыни

Врач-диетолог рассказала, кому и чем может быть опасно употребление дыни.
Подробнее »»

Высокий уровень тромбоцитов в крови может подтверждает предрасположенность к раку

Ученые из Университета Эксетера рассказали, что наличие тромбоцитов крови на «высоком» уровне может подтверждать предрасположенность к возникновению рака у мужчин в возрасте 60 лет и старше.
Подробнее »»

Врач рассказала, чем можно заменить сахар в рационе

Сахар является одним из самых противоречивых продуктов
Подробнее »»

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua