11.07 - 05:19

Как заготовить чернику для пирогов на зиму


 

В этом рецепте ягоды замораживаются с сахаром целиком

Черника – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. При заморозке сохраняются практически все полезные свойства этой ягоды, поэтому, если у вас есть такая возможность, заморозьте чернику на зиму. Потом из мороженых ягод можно будет приготовить начинку для пирогов и булочек, сварить с ними компот или подать с блинами, оладьями.

Черника для пирогов на зиму


Время приготовления:

5 минут
Ингредиенты:

Черника – 1 кг
Сахар – 1 стакан


Способ приготовления:

Ягоды перебрать, очистить, помыть и обсушить.
Добавить сахар и аккуратно перемешать.
Получившуюся смесь разложить по полиэтиленовым пакетикам с застежкой и отправить в морозильную камеру на хранение.
Полезный совет

Замороженную чернику с сахаром можно использовать не только для пирогов, но и для вареников и дрожжевых пирожков. При необходимости к ягодам можно добавить немного муки или крахмала перед приготовлением.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua