29.06 - 09:17

Удивительное рядом: как необычно приготовить макароны


 

Наверное, в любом доме самое дежурное блюдо – макароны. Их готовят, когда надо быстро перекусить, они привлекают простотой готовки и доступностью. Но кулинарные навыки многих людей не выходят за рамки «по-флотски», в качестве гарнира и отварного кушанья с сыром. Даже обидно становится за столь разноплановый продукт! Приоткроем кулинарную завесу и поговорим о том, как вкусно, небанально и быстро приготовить обычные макаронные изделия. К слову, не обязательно использовать привычные спагетти. В ход могут пойти всевозможные рожки, перья, спирали, бантики, улитки и т.п.

Соусы – наше все
Пожалуй, самый простой способ придать обыденному блюду новый вкус – использование подливы. Не нужно обладать поварскими талантами, чтобы удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию доступные рецепты:

• сырный соус готовится из 200 г любого сыра, столовой ложки сливочного масла, пары столовых ложек муки. Соль, горчицу, молотый перец добавьте по вкусу. Прогрейте смесь на малом огне, влейте в нее стакан подогретого молока. Тушите соус пару минут, не забывая помешивать. Далее остудите его;

• для основы грибного соуса нам понадобятся шампиньоны и луковица. Нарезаем грибы пластинками, лук измельчаем. Обжариваем в масле, добавляем соевый соус и мелко нарубленную зелень. Все ингредиенты берем на глазок;

• сливочный соус готовится из 300 мл сливок, плавленого сырка, кусочка сливочного масла. Сначала нагреваем в кастрюльке сливки, кладем в них масло, сыр. Перец и соль – по вкусу. По желанию можете добавить любимые приправы. Кстати, чем больше сыра добавите, тем гуще будет подлива;

• томатный соус готовится так: на разогретой сковороде обжариваем в масле измельченную луковицу (до прозрачности). Затем помещаем туда 2-3 свежих нарезанных томата без кожицы. Как только кашица начала густеть, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, приправы. Минут через 12-15 соус можно снять с огня;

• апельсиново-томатный соус – доступная экзотика. Для его приготовления обжариваем в масле нарезанную луковицу, чеснок по вкусу. Добавляем 3-4 измельченных томата. После 10 минут тушения вольем стакан апельсинового сока, добавим 3-4 маслины, соль, перец, зелень (попробуйте базилик).


© Bruno Rosa/Rusmediabank.ru

Кстати, подливы можно подать как в отдельном соуснике, чтобы каждый мог взять нужное количество, так и сразу смешать с готовыми «макарошками».

Простые и вкусные рецепты
Если возиться с соусами нет никакого желания, обратите внимание на следующие интересные идеи приготовления. Например, как вам запеканка с сыром и сметаной? Чтобы воплотить задумку в жизнь, подойдут даже вчерашние макароны. Смазываем форму сливочным маслом и раскладываем остатки. Посыпаем слоем сыра и заливаем яично-сметанной смесью. Для ее приготовления отдельно взбиваем 3 яйца и 200 г сметаны (примерно стакан). Сдобрим сверху наше блюдо молотыми сухарями и еще одним слоем тертого сыра. По желанию можно по верху запеканки распределить кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку (180 градусов) до появления «загара».

Иная интерпретация запеканки – сладкое блюдо, которое придется по душе детям. Взбиваем пару столовых ложек сахара с двумя яйцами. В другой чашке перемешиваем отваренную вермишель (300-350 г) с любимыми сухофруктами, кусочками фруктов и орехов. Соединяем содержимое двух чашек, выкладываем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Слышали что-нибудь о каннелони с фаршем? В качестве основы выступают крупные макароны, которые можно начинять и запекать. Отварите изделие до полуготовности, наполните любым фаршем. Выложите изделия на противень или в форму, чуть присолите. Можно разместить на них тонкие ломтики помидоров. Залейте стаканом сметаны и присыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на полчаса. Меняя начинку, каждый раз вы будете получать новое блюдо с необычным вкусом.

 

Рекомендуем приготовить макаронные трубочки. Нам понадобятся рожки, которые мы предварительно отвариваем (300 г). В качестве начинки возьмем 200 г твердого сыра, который трем на терке, 200 г любой колбасы, нарезанной брусками, или «дуэт» обоих ингредиентов. Остывшее макаронное изделие измельчаем (мясорубка или блендер). Добавим яйцо, соль, и вымесим пластичную массу. Из нее формируем лепешки, выкладываем начинку, скатываем в трубочки. Их обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле.

И, конечно, куда без…пиццы. Для ее основы нам потребуется отварная вермишель (250-300 г). Смешаем ее с яйцом, половину смеси выложим на разогретую сковороду, смазанную маслом, и разровняем. Обжарим заготовку с обеих сторон, но не допускаем высыхания. Снимаем, остужаем, выкладываем любимую начинку для пиццы и отправляем в духовку. Из оставшейся части смеси получается вторая заготовка. Кстати, можно пойти более легким путем: отварить вермишель и выложить тонким слоем в форму, а на нем разместить начинку и поместить в духовой шкаф.

Не всегда у нас есть время для приготовления изысканных блюд. Макаронные изделия здесь выступают настоящей палочкой-выручалочкой. Ингредиенты, которые есть в каждом доме, помножьте на толику фантазии, и получите множество идей для вкусных «макаронных» обедов и ужинов.

Источник: https://www.myjane.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы фрукты, способные ускорить рост волос

Вещества, содержащиеся в некоторых фруктах, влияют на рост волос, способны его ускорять
Подробнее »»

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера
Подробнее »»

Идеальный зеленый салат

Этот зеленый салат богат хлорофиллом, витаминами и минеральными веществами. Если хотите почувствовать себя энергичнее, приготовьте его!
Подробнее »»

Тяжелое течение COVID-19 связали с «неандертальскими» генами

Ученые из Германии и Швеции обнаружили неожиданный фактор, влияющий на состояние больных коронавирусом.
Подробнее »»

Тайну «мертвой воды», погубившей корабли Клеопатры, раскрыли французские ученые

Ученые из Национального центра научных исследований Франции и Университета Пуатье нашли объяснение феномену «мертвой воды».
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...