25.06 - 08:58

Как правильно восстановить осанку: уйдут второй подбородок и отеки


 

Эстетические дефекты лица и дряблость шеи напрямую связаны с положением спины.

Не случайно сегодня популярен фейсфитнес: именно на осанку в нем делается упор.

Как сутулость влияет на лицо
Когда мы сутулимся, грудная клетка как бы проваливается, а передняя часть шеи провисает, «утягивая» вниз всю нижнюю половину лица. Плечи при этом поднимаются кверху – на шее появляются складки, обвисает второй подбородок.

Шея, выдвинутая вперед, держится за счет напряжения своих мышц, а не благодаря опоре на позвоночник. Кровь и лимфа при этом плохо циркулируют, лицо приобретает серый оттенок, отекает.

Восстанавливая осанку, мы получаем омоложение лица, избавляемся от второго подбородка и отечных мешков под глазами.

Фото: pixabay.com⠀

Восстанавливаем осанку правильно
Многие считают, что для красоты осанки нужно укреплять спину. Это верно отчасти: для начала следует устранить проблемы позвоночника.

Кроме того, важно следить за положением стоп, состоянием мышцы груди, поясницей, ягодицами, наклоном таза и диафрагмой. И не все из этих мышц нуждаются в укреплении. К примеру, грудным мышцам нужно расслабление, как и диафрагме. Именно расслабленность убирает мимические и возрастные морщины: «межбровку» и «носогубку».

Еще одно заблуждение – считать походы в тренажерный зал достаточным основанием для правильной осанки. Иногда эти вещи не связаны: обратите внимание, сколько сутулящихся «спортсменов» в качалке.

Фанатичное занятие спортом даже ухудшает осанку: причина – неправильная эксплуатация тренажеров, отсутствие тренера, который сделает замечание, незнание анатомии мышц и своих индивидуальных особенностей.

Ошибочно считать, что если целый день суетитесь на работе, то и без того даете себе нагрузку. Рабочие «забеги» и нужная нагрузка для спины – это разные вещи, даже если вы работаете грузчиком.

Такая нагрузка неравномерна, не задействует все группы мышц, отвечающие за осанку. Если к концу рабочего дня ломит спину и все болит, ситуацию нужно «уравновесить» специальными упражнениями.

Еще одна крайность начинающих адептов «здоровой спины» – это чрезмерные нагрузки и девиз «чем больше, тем лучше». Стремление улучшить осанку и омолодить лицо как можно быстрее может привести к защемлениям и «прострелам».

Запомните: при выравнивании осанки важны регулярность занятий и постепенное нарастание нагрузки. Лучше уделяйте себе каждый день по 15-20 минут, чем 3 часа раз в неделю.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Тайну «мертвой воды», погубившей корабли Клеопатры, раскрыли французские ученые

Ученые из Национального центра научных исследований Франции и Университета Пуатье нашли объяснение феномену «мертвой воды».
Подробнее »»

Носить маски американцам придется несколько лет

Эксперт-вирусолог из США полагает, что из-за беспрецедентных масштабов коронавирусной пандемии в США жителям этой страны придется носить медицинские маски в течение нескольких лет.
Подробнее »»

Названы фрукты, способные ускорить рост волос

Вещества, содержащиеся в некоторых фруктах, влияют на рост волос, способны его ускорять.
Подробнее »»

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»

Несколько советов специалистов, помогающих похудеть без спорта

Доказано, что с этими простыми советами можно похудеть без использования строгих диет или жесткого плана спортивных тренировок, пишет немецкое издание Focus
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...