25.06 - 07:55

Как избавиться от пигментации на внутренней стороне бедер: 7 натуральных средств


 

В пляжный сезон «неэстетичная» проблема стоит особенно остро.

Самая частая ее причина — лишний вес. При ходьбе бедра трутся друг о друга, кожа воспаляется, грубеет и пигментируется. Потемнение может быть связано и с неправильной депиляцией, чрезмерным увлечением загаром, реже – гормональным дисбалансом.

Самый простой и эффективный способ убрать пятна на внутренней стороне бедер – провести отбеливание проблемных зон в косметологическом салоне. Но процедура эта затратная, для достижения результата потребуется не один поход к специалисту.

Можно попробовать осветлить кожу в домашних условиях при помощи натуральных средств. За день до процедуры проведите пилинг проблемных зон — так уберете ороговевшие клетки кожи и выведете часть пигмента. Затем пробуйте любой из следующих рецептов.

Разрежьте пополам лимон и потрите половинками потемневшие зоны в течение 10 минут. Либо смочите в лимонном соке ватку и проделайте те же манипуляции. После процедуры нанесите увлажняющий крем. Не используйте средство на поврежденной или чувствительной коже.
Смешайте сок петрушки, лимона, добавьте сметану. Нанесите полученную субстанцию на 10 минут, смойте водичкой. Процедура проводится не более 5 дней, затем делается перерыв. Можно чередовать с другими методами.
Для чувствительной кожи подойдет следующий рецепт. Смешайте в равных количествах лимонный сок и натуральный йогурт. Полученную смесь нанесите на кожу, оставьте на 5 минут, смойте.
Смягчает действие лимонного сока и кокосовое масло. Выжмите сок половины фрукта и добавьте к нему 2 столовые ложки масла. Втирайте жидкость во внутреннюю поверхность бедер в течение 10 минут, оставшуюся массу смойте.
Фото: pixabay.com

Бережно отбеливает сок картофеля. Нарежьте его кружочками и приложите к проблемным местам на 20 минут. После процедуры ополосните кожу водой.
Бороться с темными пятнами на гиперчувствительных участках поможет свежий огурец. Натрите овощ на терке и смешайте с детским кремом. Нанесите смесь на кожу и смойте через четверть часа.
Если пигментация появилась из-за трения ног, попробуйте сок алоэ вера. Он хорошо питает, увлажняет и успокаивает. Выдавите сок из листьев и нанесите тонким слоем на кожу. Не смывайте. Если процедуру проводить ежедневно, вскоре пятна заметно посветлеют. И подумайте о похудении.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

107-летняя жительница Великобритании вылечилась от коронавируса

Анджела Хьютор — старейший пациент в своей стране, переживший COVID-19.
Подробнее »»

В этих продуктах содержится гормон молодости: врачи назвали состав меню

Красота идет изнутри и сколько не подпитывай кожу снаружи кремами, маслами и процедурами, результата не будет, если правильно не питаться
Подробнее »»

Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил
Подробнее »»

Картофель может стать отравой: ТОП-4 советов по обращению с картошкой

Всеми любимая картошка может быть очень опасна для здоровья
Подробнее »»

Молодая итальянка узнала о беременности на восьмом месяце

В Италии 21-летняя женщина узнала о том, что находится на восьмом месяце беременности после визита к врачу с жалобами на отекание ног
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua