23.06 - 08:48

Скоунз – английские булочки к чаю


 

Скоунз – непременный атрибут британской чайной паузы 5 o’clock, которая распространилась по всему миру и нашла выражение в особом сервисе tea time, который существует в большинстве люксовых отелей во второй половине дня. Работая в Trianon Palace, престижном отеле в Версале, я часто готовила подобные булочки в их традиционном исполнении – со сметаной и сливочным маслом в составе. Мне всегда хотелось найти более легкий вариант этого десерта, поэтому в результате 10+ проб с разными видами и количеством муки я выработала прекрасный веганский безглютеновый вариант рецепта, который ничем не уступает оригиналу. Изначально скоунз, родом из Шотландии, готовились на основе овсяной муки, в моей же версии я использую более легкую рисовую и более сладкую кукурузную муку.


IMG_2892-01 (1).jpegИнгредиенты (на 12 шт.):


· мука из бурого риса – 200 г


· кукурузная мука – 60 г


· темный сахар – 50 г.


· ксантановая камедь – 1/3 ч. л. (можно заменить на псиллиум + камедь акации, смешанные в пропорции 1:1)


· разрыхлитель – 1 ½ ч. л.


· соль – ½ ч. л.


· жирные растительные сливки (у меня кокосовые) – 240 г


· растительный йогурт – 120 г


· вяленая клюква/черника – 120 г


· темный сахар для посыпки скоунз перед приготовлением – 2 ст. л.


Приготовление:


1. При желании можно слегка «обжарить» кукурузную муку в духовке при 120 градусах 10 минут, чтобы придать ей более сильный вкус, и дать остыть перед тем, как смешать с остальными ингредиентами.


2. Смешать все ингредиенты, кроме ягод, в чаше миксера насадкой «весло» или вручную с помощью лопатки до полной однородности теста, примерно в течение 2-3 минут. Не бойтесь слишком сильно перемешать тесто – нужно, чтобы камедь и разрыхлитель равномерно разошлись по тесту, и оно равномерно поднялось при выпечке.


3. Добавить клюкву, скатать тесто в «колбаску» и уложить на разделочную доску, накрыв чистым полотенцем. Поместить в холод на 2 часа, чтобы избежать использования пластиковой пленки.


4. Достать из холодильника и разрезать тесто на 12 равных частей. Поместить их в кольца нужного размера (я выпекала в квадратной форме), смазав их маслом. Посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.


5. Дать остыть, подать с вареньем/кокосовыми сливками.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im Überblick

Leinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet
Подробнее »»

Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойств

Льняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине
Подробнее »»

Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and properties

Flaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine
Подробнее »»

Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостей

Лляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині
Подробнее »»

Maximale Tagesdosis Kaffee: Gesundheitsempfehlungen

Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und seit langem fester Bestandteil vieler Kulturen
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua