|
|||||||||
|
|
||||||||
19.06 - 07:50
Ежедневное употребление молока не защитит кости| Красота
У многих возникает прямая ассоциация между употреблением молока и укреплением костей. Однако новое исследование показало, что этот напиток не обладает прямым целебным воздействием. Многие люди еще в детстве усвоили мысль, что ежедневное употребление молока позитивно влияет на укрепление костей. Выясняется, что это не вполне справедливо. Ученые из Североамериканского сообщества по борьбе с симптомами менопаузы опубликовали исследование, которое показывает, что молоко действительно содержит полезные нутриенты, но оно, по большей части, неэффективно деле защиты костей по мере старения. И особенно бесполезно для женщин, которые сталкиваются с самой значительной потерей минеральной плотности костей во время менопаузы. Даже несмотря на то, что молочные продукты содержат больше полезных питательных веществ, чем другие пищевые группы в деле укрепления плотности костей, они всё равно не способны защитить кости от утраты полезных веществ. Доказано, что молоко не только не идет на пользу такой уязвимой у пожилых женщин шейке бедра, но и не может защитить позвоночник. Ежедневное потребление молока также не дает защиты от переломов. Целью научной работы было наблюдение за эффектом молока в деле укрепления минеральной плотности шейки бедра и позвоночника у женщин. Авторы подчеркивают, что у женщин до и во время менопауза минеральная плотность костей начинает быстро падать. По мере развития клинических симптомов менопаузы женщины также рискуют столкнуться с такими опасными проблемами костей, как остеопороз - болезнь скелета, из-за которой в костях появляются поры, и они ослабевают. А из-за этого кости быстрее ломаются. Довольно сложно избежать осложнений с костями по мере старения. Даже при употреблении продуктов питания вроде молока негативные процессы не остановить и существенно не замедлить. У мужчин данная опасность ниже, пишет Times of India. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|