25.04 - 23:38

Мытье волос хозяйственным мылом: полезная процедура или враг шевелюры


 

Считается, коричневые бруски с неприятным запахом сохраняют густоту волос и избавляют от перхоти.

Лет 40 назад шампунь считался роскошью, и большинство женщин мыли голову обычным мылом. Нередко хозяйственным: оно было дешевле. До сих пор многие уверены, что это средство – спасение для тонких, склонных к жирности волос и «лекарство от перхоти».

Хозяйственное мыло, надо признать, экологически чистый натуральный продукт. В его составе – жиры растительного и животного происхождения, щелочь.

Первые два компонента, тут не поспоришь, полезны для волос: хорошо очищают, защищают от внешних факторов, активизируют обменные процессы в коже головы. А вот у щелочной среды положительного мало: при постоянном использовании компонент может пересушить кожу и волосы.

Чтобы мытье волос с хозяйственным мылом приносило пользу, во время процедуры нужно соблюдать «меры предосторожности».

Во избежание повреждения структуры волос голову не намыливают бруском.
Волосы моют мыльным раствором. Брусок натирают на терке и разводят в небольшом количестве воды. Для одного раза достаточно столовой ложки мыльной стружки. Готовый раствор наносят на влажные волосы.
Массируют голову в течение 2-3 минут и смывают водой.
После этого волосы обязательно ополаскивают водой с уксусом или лимонным соком. Это позволит нейтрализовать щелочь. В литре воды разводят столовую ложку уксуса или добавляют сок половины лимона.
Не подходит хозяйственное мыло для темных окрашенных волос: оно обладает осветляющим эффектом и быстро вымывает краску.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua