24.04 - 08:31

Что приготовить из черствой паски: рецепт хлебных маффинов с ягодами


 

Если у вас остались подсохшие куличи, испеките из них порционные хлебные кексы

Какими бы вкусными не были паски, несколько кусочков обязательно останется. Мы предлагаем сделать из них простой и аппетитный десерт, похожий на хлебный пудинг.

Чтобы освежить вкус маффинов, добавьте в тесто чернику – ягоды придадут выпечке приятную кислинку.


Время приготовления:

1 час
Калорийность:

235 ккал на 100 г
Ингредиенты:

400 г подсохших куличей
150 г черники или других замороженных ягод
4 яйца
400 мл молока
Соль
4 ст.л. сахара
Щепотка молотой корицы
Сливочное масло
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 ºС.
Большую часть куличей нарезать кубиками или порвать на кусочки руками. Оставшийся мякиш раскрошить.
Взбить яйца венчиком вместе с сахаром и щепоткой соли, влить молоко и перемешать.
Добавить яичную смесь к нарезанным куличам вместе с ягодами и щепоткой корицы. Оставить на 10 минут, чтобы мякиш пропитался жидкостью.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать их отложенной крошкой. Добавить хлебную массу.
Выпекать маффины в течение 20-25 минут. За это время заливка должна загустеть и подрумянится.
Готовые маффины немного остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.


На заметку

Ягоды в рецепте можно заменить кусочками нарезанных фруктов: яблок, груш, консервированных ананасов или персиков.

 https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua