|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 07:35
Как поднять тесто без дрожжей: рецепты натуральных заквасок| Красота
![]() Приготовить биологический разрыхлитель можно своими руками. Выпечка получается пышной и очень вкусной. На воде В прозрачной посуде объемом не менее 2 литров смешиваем 50 мл теплой воды и 50 граммов пшеничной или ржаной муки. Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько отверстий и ставим на сутки в теплое место. На следующий день закваску нужно подкормить: добавляем в нее смесь из такого же количества муки и воды, перемешиваем. Так же поступаем на третьи сутки. Закваска должна увеличиться вдвое и стать похожей на пузырчатую пену. Если нет, кормим дальше. Следим за ее объемом и консистенцией. Хранится закваска в холодильнике. Чтобы использовать повторно, достаем из холода, через часа 2 подкармливаем и оставляем в тепле. По истечении 12 часов закваска готова. На изюме Смешиваем 100 мл теплой воды, 100 граммов муки, 2 чайные ложки меда и 3 столовые ложки чистого измельченного изюма. Перекладываем массу в глубокую прозрачную миску или трехлитровую банку. Накрываем марлей, закрепляем резинкой или ниткой и оставляем в теплом месте на сутки. На второй день добавляем еще 100 мл воды и 100 граммов муки, перемешиваем и ждем сутки. Когда по всему объему пошли пузыри и закваска заметно выросла, можно приступать к выпечке. На пиве Муку просеиваем, смешиваем с теплой водой и оставляем на 12 часов. Затем добавляем пиво комнатной температуры и сахар. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 20 часов. Закваска готова. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kiszona kapusta: codzienne stosowanie i jej wpływ na organizmKiszona kapusta to nie tylko popularny produkt, ale także źródło wielu składników odżywczych. Jego regularne stosowanie może znacząco wpływać na zdrowie człowieka Sauerkraut: Daily Use and Its Effects on the BodySauerkraut is not only a popular product, but also a source of many beneficial substances Sauerkraut: Täglicher Gebrauch und seine Auswirkungen auf den KörperSauerkraut ist nicht nur ein beliebtes Produkt, sondern auch eine Quelle vieler Nährstoffe Квашена капуста: Щоденне вживання та його вплив на організмКвашена капуста — це не лише популярний продукт, але й джерело безлічі корисних речовин Drei Walnüsse am Tag: Wie sie die geistige und körperliche Energie unterstützenWalnüsse sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wahre Fundgrube an Nährstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken |
|||||||||
|