01.04 - 09:56

Китайские ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса


 

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.

В ходе исследования 95% критически больных пациентов пошли на поправку, пишет DailyMail.

Это лекарство относится к группе иммунодепрессантов, то есть используется для искусственного угнетения иммунной системы. Оно снижает уровень белка интерлейкин-6 в организме пациентов с ревматоидным артритом и другими аутоиммунными болезнями.

Китайские специалисты назначили его двадцати больным во время пика эпидемии в стране, которые находились в крайне тяжелом состоянии. Они проходили лечение в больнице. Спустя пять дней состояние пациентов улучшилось: снизился уровень лимфоцитов, повреждения легких замедлили темп. Через две недели девятнадцать пациентов выписали домой.

Однако у Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США действие препарата вызывает немало опасений из-за множества побочных эффектов. В частности, лекарство может спровоцировать сердечную недостаточность, панкреатит, инсульт, интерстициальные заболевания легких.

«Препарат ослабляет «цитокиновый шторм» и не воздействует непосредственно на вирус, – подчеркивают специалисты из Ланкастерского университета. – С клинической точки зрения все зависит от того, какой стадии заболевания достиг пациент».

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Производитель вакцины Спутник-V пока не представил заявку на ее одобрение европейским регулятором

Производитель российской вакцины "Спутник-V" не подавал официальной заявки в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на рекомендацию для ее использования на рынке ЕС, заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Стефан де Кеерсмэкер.
Подробнее »»

Что указывает на ревматоидный артрит? Эксперты называют два неожиданных признака

Одним из неожиданных признаков, которые указывают на ревматоидный артрит, является сухость глаз – об этом предупреждают специалисты Versus Arthritis, крупнейшей благотворительной организации Великобритании, занимающейся поддержкой людей с артритом.
Подробнее »»

На животе, спине или боку? Поза для сна многое говорит о состоянии здоровья

Спать на спине, животе, боку или спать в позе эмбриона - у каждого есть свое предпочтительное положение для сна. И это не случайно, но может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Назван фактор, повышающий риск заражения коронавирусом на 250%

Существует множество факторов, которые могут влиять на иммунную систему человека. Однако среди них есть один, который может полностью разрушить защиту организма перед опасными инфекциями.
Подробнее »»

Объявлены два главных цвета 2021 года 

Международный исследовательский институт цвета Pantone главные цвета 2021 года. Ими стали Pantone 17-5104 Ultimate Grey (Безупречный серый) и оранжевый Pantone 13-0647 Illuminating (Освещающий).
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua