01.04 - 09:56

Китайские ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса


 

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.

В ходе исследования 95% критически больных пациентов пошли на поправку, пишет DailyMail.

Это лекарство относится к группе иммунодепрессантов, то есть используется для искусственного угнетения иммунной системы. Оно снижает уровень белка интерлейкин-6 в организме пациентов с ревматоидным артритом и другими аутоиммунными болезнями.

Китайские специалисты назначили его двадцати больным во время пика эпидемии в стране, которые находились в крайне тяжелом состоянии. Они проходили лечение в больнице. Спустя пять дней состояние пациентов улучшилось: снизился уровень лимфоцитов, повреждения легких замедлили темп. Через две недели девятнадцать пациентов выписали домой.

Однако у Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США действие препарата вызывает немало опасений из-за множества побочных эффектов. В частности, лекарство может спровоцировать сердечную недостаточность, панкреатит, инсульт, интерстициальные заболевания легких.

«Препарат ослабляет «цитокиновый шторм» и не воздействует непосредственно на вирус, – подчеркивают специалисты из Ланкастерского университета. – С клинической точки зрения все зависит от того, какой стадии заболевания достиг пациент».

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...