31.03 - 15:34

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом


 

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.

Отличить легкое течение COVID-19 от простуды действительно очень сложно, пишет Women's Health со ссылкой на эксперта по инфекционным заболеваниям, старшего научного сотрудника Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса Амеш А. Адалья.

Симптомы простуды обычно усиливаются через два-три дня после начала болезни: это чихание, заложенный нос, насморк, больное горло, кашель, слезящиеся глаза. Лихорадки у большинства простуженных нет. Признаки коронавируса в легкой форме проявляются через 2-14 дней после заражения, и они такие же. И в первом и во втором случае лечатся симптомы.

Но если начинаются лихорадка, кашель, затрудненное дыхание, то крайне высока вероятность COVID-19 и нужно вызывать врача. При легком течении болезни человек сам выздоравливает через 10-14 дней.

Имейте в виду: сейчас гораздо больше шансов заболеть гриппом, чем COVID-19. Особенно активен штамм вируса гриппа B.

И эта болезнь не менее страшна, чем коронавирус. Хуже всего, если одна инфекция осложнится второй. Поэтому эксперты призывают заботиться о своем здоровье и не отказываться от вакцин против гриппа.

Типичные симптомы гриппа: лихорадка, кашель, больное горло, насморк, ломота в теле, головные боли, усталость. Рвота и диарея чаще встречаются у детей, чем у взрослых. И грипп, и новый коронавирус раздражают бронхи, что вызывает кашель, обычно сухой. Два этих вируса заставляют человека чувствовать усталость, хотеть спать. И каждый из них способен привести к пневмонии.

Но остановить грипп можно с помощью противовирусного препарата. А предварительно сделанная прививка снизит риск развития осложнений. Коронавирус таких «поблажек» не дает.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...