17.02 - 10:50

Уход за сухой кожей: три эффективных маски


 

Из продуктов, которые есть у всех в доме, можно приготовить отличное средство по уходу за лицом

Обладательницам очень сухой кожи следует помнить о постоянном насыщении ее влагой. Именно поэтому незаменимы увлажняющие кремы — дневной и ночной. Не стоит пользоваться одной баночкой, ведь у временных средств различные эффекты и консистенция.

Почему корейская косметика такая популярная. Смотрите в нашем сюжете:



"Дневной крем, более легкий и нежный, увлажняет кожу и защищает ее от агрессивного воздействия факторов окружающей среды, — рассказывает дерматолог-косметолог Дарья Пятковская. — Ночной крем, более густой, обладает явно выраженным эффектом увлажнения, а также он замечательно питает кожу лица".

Помимо обязательных кремов 2–3 раза в неделю следует делать специальные маски. Можно приобрести их в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Но, помните, что все маски нужно наносить на хорошо очищенную кожу лица.

Банановая маска. Разомните спелый банан, смешайте с яичным желтком и 1 ч. ложкой оливкового масла. Нанесите на лицо на 20 минут, а потом смойте теплой водой. Такая маска смягчает кожу, насыщает ее влагой и не вызывает раздражения.


Маска из семян льна. Залейте 1 ст. ложку семени льна стаканом кипяченой воды. Поставьте на медленный огонь и варите до образования негустой кашицы. Слегка остудите (попробуйте на запястье — маска должна быть теплой, но не горячей). Нанесите ее на лицо на 20 минут, а затем смойте прохладной водой. Такая маска устраняет шелушение, прекрасно увлажняет и смягчает сухую кожу лица.

Молочное умывание. Очистите кожу лосьоном или молочком для сухой кожи и умойтесь теплой водой. Затем нанесите на лицо очень теплый молочно-­водный раствор (соотношение 1:1). Дайте лицу подсохнуть, нанесите питательный крем и ложитесь спать. Утром кожа порадует вас своей нежностью и бархатистостью.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...