11.02 - 04:34

Опасные джунгли: что будет, если не ухаживать за бородой и усами


 

В зимнее время густую растительность лучше сбрить.

Сегодня редко встретишь гладко выбритого мужчину. Как только пришла мода на бороду, представители сильного пола вздохнули с облегчением и перестали бриться. Но волосы на лице требуют еще большего внимания к себе, чем ежедневное бритье.

Кто живет в бороде
Ученые не сидят на месте и выискивают новые объекты для изучения. Вот и борода оказалась под микроскопом. В этих «зарослях» обнаружились непрошеные гости: виды бактерий, которые обычно живут под ободком унитаза.

Другие исследования доказали, что бородатые мужчины наиболее уязвимы к простудным заболеваниям и ОРВИ. В сезон заболеваемости, обычно это январь-февраль, когда все вокруг чихают и кашляют, вирусы попадают на волосы бородача. Своим дыханием мужчина «согревает» опасные микробы, способствуя их активному размножению.

В зоне риска не только обладатель бороды, но и его близкие: вирусы могут передаваться при поцелуях и объятиях. Зимой врачи рекомендуют как можно серьезнее относиться к гигиене волосяного покрова лица, еще лучше – избавиться от него.

 

Как ухаживать за бородой
Если волосы на голове рекомендуют мыть пару раз в неделю, борода нуждается в ежедневных купаниях. Что касается уходовых средств, лучше посетить барбершоп и приобрести профессиональные шампуни для мытья лицевой растительности. Там же сделают хорошую стрижку и укладку.

За неимением такой возможности используйте обычные шампуни для волос, гель для душа или мыло. Однако кожные покровы лица отличаются от кожи головы и требуют более деликатного ухода. Если заметили чрезмерную сухость и шелушение, сократите число сеансов с шампунем до одного раза в неделю, а для ежедневного применения купите гель или пенку для умывания.

После того как вымоете бороду, промокните ее полотенцем, хорошенько расчешите и дайте высохнуть. Не выходите на улицу с мокрой бородой: влажная теплая среда привлечет бактерии.

В зимнее время растительность на лице лучше мыть несколько раз: во время утреннего умывания и после посещения улицы и общественных мест.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рекомендации по добавкам кальция и витамина D для женщин с остеопорозом

Кальций и витамин D необходимы для укрепления здоровья костей.
Подробнее »»

Броссаж — новый способ омоложения 

Броссаж или брашинг — это аппаратная глубокая чистка лица. Процедура выполняется вращающимися насадками.
Подробнее »»

На заметку гипертонику: народные средства от высокого давления

Высокое давление – одна из самых распространённых бед современного человека.
Подробнее »»

Вещи, которые мешают вам выйти замуж 

Почему так часто девушки не могут встретить свою половинку и выйти замуж.
Подробнее »»

Врачи предложили 6 простых способов стабилизировать сахар в крови при диабете

Врачи отмечают, что управлять диабетом 1 типа тяжело, но при диабете 2 типа стабилизировать сахар в крови возможно простыми способами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...