29.01 - 07:23

Американские дерматологи рассказали, как уменьшить поры на лице


 

Дерматологи из Соединенных Штатов Америки (США) рассказали о домашних методах, которые помогут сузить поры на лице. Для этого существует пять способов, передает издание Новости.info.

Как отмечается, первым делом по уходу за кожей стоит использовать лишь некомедогенные средства. Это означает, что данная косметика не будет забивать поры человека. Поры расширены и заметны тогда, когда они забиты. Дерматологи советуют покупать косметику на которой есть следующие обозначения: Non-комедонов, без масла, не забивает поры.

Второй совет, который дают врачи, это использование ретинола (витамина А). Этот витамин будет полезен тем, у кого кожа стала выглядеть менее упругой. А также если человек имеет жирный тип кожи и страдает высыпаниями. Тогда использование средств, в состав которых входит ретинол (или ретинил пальмитат), станет настоящей "скорой помощью" для кожи лица. Использовать такую косметику желательно перед сном.

Очень важно, считают дерматологи, лечить и сами прыщи. Для этого идеально подойдут средства, в состав которых входит салициловая кислота. Она имеет способность глубоко проникать в поры. Также важно защищать свою кожу солнцезащитным кремом. Как ни странно, врачи рекомендуют делать это каждый день, ведь из-за солнечных лучей кожа начинает терять свою упругость. А в результате, поры на лице становятся более заметными.

Последний и, пожалуй, один из самых важных этапов - это отшелушивание. Но делать это также стоит так, чтобы не навредить коже. Врачи рекомендуют использовать косметику для отшелушивания на основе энзимов и кислот.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Великобритании пройдет финальный этап испытаний вакцины от COVID-19 компании Novavax

Американская компания Novavax, Inc. приступает к финальной стадии клинических испытаний потенциальной вакцины против коронавируса COVID-19 в Великобритании на фоне всплеска случаев заражения, сообщают британские СМИ.
Подробнее »»

Два рецепта смузи с имбирем: для иммунитета и похудения

Они понравятся всем, кто хочет не просто наслаждаться вкусом смузи, но и худеть, укреплять иммунитет.
Подробнее »»

Лидеры 60 стран дали обещание природе

В Нью-Йорке было представлено совместное заявление лидеров более чем 60 стран, накладывающее экологические обязательства по спасению планеты
Подробнее »»

Зимняя женская обувь – стиль, удобство и красота

Чтобы ноги прекрасных дам всегда были в тепле и комфорте, важно подобрать для них соответствующую обувь
Подробнее »»

Привычки взрослых женщин, отталкивающие мужчин

Бытует мнение, что с возрастом дама как дорогое вино – становится только лучше. А что на самом деле?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua