25.01 - 12:36

Люди могли заразиться китайским вирусом от змей


 

На горизонте замаячило создание первой вакцины от гриппа в форме таблеток. Исследования показали, что на треть меньше людей заболевают после получения подобного рода пилюль, по сравнению с уколами.

Новая вакцина от гриппа в виде таблеток оказалось более эффективной, чем препараты для инъекций, как показало новое исследование. Его авторы утверждают, что после получения таблеток на треть меньше людей заболели гриппом, чем при стандартной вакцинации с помощью инъекций. В целом, таблетка от гриппа обеспечивала защиту от этой болезни на 36% более высокую, что является очень неплохим показателем. Напомним, что большинство вакцин от гриппа малоэффективны из-за того, что их создают на основе прошлых штаммов вируса. А грипп постоянно мутирует, и к моменту выхода вакцины в свет на людей воздействует уже новый штамм.

Исследователи из Стэнфордского университета подчеркивают, что производство прививок от гриппа в форме таблеток является более дешевым и более быстрым для производителей. Эти таблетки будут гораздо приятней для детей, которые боятся уколов, а также для жителей развивающихся стран. В ходе исследования, результаты которого опубликовано журналом The Lancet Infectious Diseases, учёные привлекли 179 добровольцев в возрасте от 18 до 49 лет. Произвольно их разделили на три группы. В первой получали таблетки, во второй проводили уколы от гриппа, а в третьей участникам давали плацебо.

Именно в первой группе результативность оказалось максимальной. Так следы вируса были обнаружены только у 29% участников. Во второй группе грипп поразил 35%, а в третьей - 48% человек. При этом в группе на таблетках сам риск заболеваемости гриппом уменьшился на 39%, по сравнению с 27% в группе на уколах. Только в США в ходе текущей эпидемии 13 млн человек заболели гриппом, 120 000 из них были госпитализированы, a 6 000 скончались. Из них 39 это дети.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Великобритании пройдет финальный этап испытаний вакцины от COVID-19 компании Novavax

Американская компания Novavax, Inc. приступает к финальной стадии клинических испытаний потенциальной вакцины против коронавируса COVID-19 в Великобритании на фоне всплеска случаев заражения, сообщают британские СМИ.
Подробнее »»

Два рецепта смузи с имбирем: для иммунитета и похудения

Они понравятся всем, кто хочет не просто наслаждаться вкусом смузи, но и худеть, укреплять иммунитет.
Подробнее »»

Лидеры 60 стран дали обещание природе

В Нью-Йорке было представлено совместное заявление лидеров более чем 60 стран, накладывающее экологические обязательства по спасению планеты
Подробнее »»

Зимняя женская обувь – стиль, удобство и красота

Чтобы ноги прекрасных дам всегда были в тепле и комфорте, важно подобрать для них соответствующую обувь
Подробнее »»

Привычки взрослых женщин, отталкивающие мужчин

Бытует мнение, что с возрастом дама как дорогое вино – становится только лучше. А что на самом деле?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua