23.01 - 23:31

Поможет ли ботокс при зубовном скрежете


 

Многие люди страдают от такого неприятного расстройства, как зубовный скрежет во сне. Существует мнение о том, что проблему можно решить с помощью инъекций ботокса.

В медицине скрежет зубами называют бруксизмом, и в разной степени от него страдает до 10% всего взрослого населения нашей планеты. Нередко бруксизм приводит к дискомфорту в зоне челюсти, лицевым и головным болям, не говоря уже о том, что он гораздо сильнее изнашивает зубы. К факторам риска бруксизма относят тревожные расстройства, злоупотребление спиртными напитками, курение, увлечение кофеином и стресс. Наконец, зубовный скрежет могут вызывать определенные лекарственные препараты, включая антидепрессант флуоксетин.

Для того чтобы начать бороться с бруксизмом, врачи обычно на первом этапе рекомендуют полностью воздерживаться от алкоголя, не пить кофе после двух часов дня, а если вы курильщик, то нужно отказаться от этой вредной привычки. Для защиты зубов следует покупать специальные вкладки под названием капы, которыми часто пользуются боксёры. Они предохраняют зубы от соприкосновения друг с другом во время сна, что поможет испытывать меньший утренний дискомфорт.

Если ничего из этого не помогает, то можно обратиться за когнитивно-поведенческой терапией. Что же касается инъекций ботокса, то их следует приберечь на самый крайний случай. С их помощью можно парализовать мышцы, использующиеся для пережевывания пищи. Конечно, после этого сам процесс поглощения пищи будет не таким, к которому вы привыкли, но паралич это частичный, так что навыка жевать полностью лишены вы не будете. Отметим, что эффект от ботокса временный, и через несколько месяцев придётся повторять эти уколы. Об этом пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Китайская дикая голубика оказалась неплохим консерванто

Ученые рассмотрели состав и противомикробные свойства отдельных компонентов китайской дикой голубики.
Подробнее »»

Что категорически нельзя есть, если вы на диете

Диеты – наиболее распространенный способ похудения
Подробнее »»

Оптогенетика превратила нервные клетки в фоторецепторы и восстановила зрение макак

Визуализация модификации ганглионарного слоя глаза, вид спереди. Окрашенные пурпурным клетки находятся в возбужденном от света состоянии, снизу видна контрольная область без модификаций
Подробнее »»

Как сохранить красивую осанку: ТОП-5 эффективных упражнений на каждый день

Чтобы выполнять эти упражнения вам не нужны никакие тренажеры
Подробнее »»

Ешьте шоколад и будьте здоровы: ученые назвали 10 полезных свойств любимого лакомства

Ученые провели исследования, которые показали, что шоколад чрезвычайно полезен
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...