23.01 - 04:33

Синтетическая одежда названа главным противником молодости тела


 

«Целлофановая» одежда стоит дешевле натуральной, но при этом ухудшает терморегуляцию тела.

Врачи Центра изучения старости в Монреале заявляют, что синтетическая одежда вредит молодости тела и постепенно влияет на отдел гиппокампа в мозге. В особенности сильно негативное влияние сказывается на кожу, начинающую потеть и втягивать мономеры в себя.

Искусственная одежда названа главной противницей молодости тела, ведь по сути за 2 года ношения, она повышает физический возраст минимум на 5 лет.

Глава исследования, доктор Леонард Джонс, отмечает, что ускорить старость можно даже обычным акриловым свитером. Эксперт отмечает, что хоть внешне дешевый материал и похож на шерстяное полотно, но он гораздо теплее его и способен нарушить терморегуляцию.

Согревающие свойства акрила дали ему звание «народного» материала — каждый второй свитер на рынке именно из этого материала. Также в группе риска находятся полиэстер, полиамид, ацетат и даже бамбук.

Последняя ткань хоть и является природной, но при её обработке используют много серы и сульфидов, которые всасываются кожей и портят работу нервных окончаний.

В результате регулярного ношения синтетики устойчивость к жаре падает, появляется мышечная дрожь, ухудшается кровоток конечностей и увеличивается потребление кислорода. Также при перегреве тело медленнее возвращается к нормальной температуре и долгая акклиматизация влияет на здоровье сосудистой системы.

Для снижения рисков, следует выбирать одежду из натуральных материалов с примесью синтетики, доля которой не будет превышать 15%.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

Медики назвали завтрак долгожителей

По словам специалистов, секрет долголетия состоит в том, чтобы сбалансировано питаться, включая в рацион полезные продукты, и регулярно заниматься физическими упражнениями
Подробнее »»

Пять вещей, которые нельзя хранить в своем кошельке

В кошельке должна быть чистота и порядок
Подробнее »»

Какие знаки зодиака самые счастливые: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua