20.01 - 14:45

Использование подводки для глаз в повседневном макияже


 

Аккуратная линия подводки для глаз – лучший способ сделать взгляд особенно выразительным. Красивый макияж помогает подчеркнуть достоинства внешности, создать завораживающий таинственный взгляд, привлекающий внимание. При этом далеко не всегда удается быстро освоить искусство рисования идеальных стрелок – этот навык требует практики. Производители предлагают различные средства для макияжа, у каждого из них есть свои особенности применения.

 

Выбор и применение подводки для глаз

Подводка для глаз может быть жидкой и гелевой: от консистенции зависит простота нанесения. Работать с гелем проще, этот вариант подходит для начинающих: подводка наносится тонкой кисточкой с мягким кончиком, при небольшой практике можно научиться создавать ровные и аккуратные одинаковые стрелки. Наиболее распространенным стал черный цвет, однако можно подбирать и другие оттенки в зависимости от особенностей нанесения макияжа. Лучше сразу выбирать водостойкую подводку – это гарантия, что макияж не растечется из-за дождя.

При нанесении подводки можно руководствоваться несколькими практическими советами:

1. Чтобы научиться рисовать аккуратные тонкие штрихи, можно для начала потренироваться на листе бумаги. Если предстоит нанесение макияжа перед важным событием, стоит заранее отработать навык рисования стрелок, особенно при использовании жидкой подводки.

2. Для создания ровной и аккуратной линии подводку лучше наносить небольшими штрихами по направлению от внешнего угла глаза к внутреннему. Линия должна проходить максимально близко к линии роста ресниц.

3. Нижнее веко также подкрашивается слоем подводки, но для нее лучше выбрать более светлый цветовой оттенок.

4. Линия подводки необязательно должна быть одной толщины: ее можно корректировать с учетом формы глаза, а также добавлять стрелки на концах. Однако важно соблюдать меру, чтобы результат не выглядел вульгарно.

5. Если подводка используется для вечернего макияжа, она может быть наиболее яркой, а днем профессионалы советуют выбирать более светлые и менее заметные оттенки.

Важно. Чтобы нанесенный слой подводки не размазывался. Для этого сразу после нанесения ему нужно дать время на высыхание – посидите несколько минут с закрытыми глазами. Можно закрепить полученный результат тонким слоем пудры.

 

Какой марке отдать предпочтение?

На странице https://prostor.ua/dekorativnaya-kosmetika/ можно найти боле подробную информацию о выборе подходящей подводки для глаз. Она необязательно должна быть дорогой: при выборе обращайте внимание на гипоаллергенность состава, текстуру, цветовой оттенок. Стоит заранее ознакомиться с отзывами других покупателей: высокая цена далеко не всегда гарантирует столь же высокое качество.

Все же при подборе косметики лучше отдавать предпочтение продукции известных брендов: производители дорожат репутацией, поэтому можно не беспокоиться о качестве. Правильно подобранная подводка сделает ваш взгляд по-настоящему неотразимым.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно мыть руки для защиты от коронавируса

Из-за активного распространения коронавируса, представители ВОЗ регулярно напоминают гражданам о том, как можно защититься от новой болезни.
Подробнее »»

Минздрав увеличит количество проверок на COVID-19

Всех подряд проверять не будут.
Подробнее »»

Жители Новой Гвинеи вступили в неолит за тысячу лет до прихода мигрантов из Азии

Археологи обнаружили на острове Новая Гвинея стоянку c предметами быта, характерными для неолита (нового каменного века). Датировка объектов позволяет предположить, что коренные жители острова вступили в неолит 5050–4200 лет назад, за тысячу лет до появле
Подробнее »»

Ортопедические изделия и их польза

Какие виды ортопедических приспособлений выделяют
Подробнее »»

Диета с высоким содержанием соли снизила иммунитет

Диета с высоким содержанием соли ухудшает развитие пиелонифрита у мышей и снижает антибактериальную активность иммунной системы.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...