|
|||||||||
|
|
||||||||
20.01 - 09:55
4 необычных маринада: мясо будет «таять во рту»| Красота
Маринады – те самые секретные ингредиенты, способные превратить обычное мясо в сочное, ароматное ресторанное блюдо. Кефирный маринад Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 луковица, зубок чеснока, соль, перец, любимые специи (лавровый лист, мускатный орех). Возьмите килограмм свинины и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. Лук очистите и нарежьте кружками, чеснок мелко порубите. В удобную емкость налейте кефир, покрошите туда лавровый лист, добавьте специи и порезанные лук с чесноком. Отправляйте мясо на холод, дав ему настояться несколько часов. После этого помещайте блюдо в духовой шкаф на 40-50 минут, запекайте его на максимальной температуре. Базиликовый маринад Вам понадобится: зелень базилика, свежая петрушка, луковица, зубок чеснока, оливковое масло, соль, сахар, черный перец. Возьмите 500 граммов свинины и нарежьте кусочками небольшого размера. Зелень, лук и чеснок измельчите блендером, введите растительное масло и соль со специями. Еще раз тщательно перемешайте. В этом соусе замаринуйте мясо и отправьте его пропитываться сочным ароматом на несколько часов. Запекать желательно в режиме верхнего гриля, чтобы добиться румяной корочки. Горчично-медовая заправка Вам понадобится: 100 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, две чайные ложки меда, две чайные ложки горчицы, 3 зубка чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока. Возьмите полкило говядины, нарежьте ее на небольшие куски. В емкости перемешайте масло с медом, горчицей, соевым соусом и соком лимона. Туда же введите порубленный чеснок. В этот состав погрузите кусочки говядины и оставьте их мариноваться примерно на полчаса. Такое мясо можно немного обжарить на сковороде, потом поместить в форму для запекания, полив остатками соуса. Запекайте говядину в духовом шкафу еще 40 минут. Имбирно-йогуртная заправка Вам понадобится: лимон, небольшой кусочек корня имбиря, 200 мл йогурта, кориандр, 2 зубка чеснока, соль, перец, паприка. Очистите лимон, чтобы получить цедру. Выдавите сок фрукта и натрите на терке 2-3 см корня имбиря, предварительно очистив его. Добавьте к соку цедру, тертый имбирь, йогурт, специи и мелко рубленный чеснок. Вымытую и просушенную баранину замаринуйте в этом соусе на ночь. Перед приготовлением положите мясо в рукав для запекания и отправляйте в духовку на 2 часа. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|