|
|||||||||
|
|
||||||||
17.01 - 17:32
Окрашивание шатуш| Красота
Шатуш считается последним изобретением в области окрашивания волос. Такая техника одинаково применима по отношению к женщинам любого типа внешности, возраста и стиля. Радует тот факт, что окрашивание шатуш подразумевает природное осветление волоса, касается лишь его кончика и длины, не травмируя при этом корневую луковицу. Суть и появление техники Большинство методик мелирования и осветления кудрей основываются на идентичных принципах, отличаясь лишь незначительными нюансами. Шатуш не стал исключением, ведь его впервые попробовали еще в 1960 году. Но мир узнал о существовании такой техники лишь в 2000-м, когда парикмахер Альдо Коппола вывел ее на уникальный и новый уровень. Суть окрашивания заключается в следующем: разные участки волосяного покрова головы подвергаются начесыванию, но вместо привычной фольги, красящее вещество наносится непосредственно на волосы. Как итог, окрашенные локоны выглядят очень природно, не создают резкого контраста с отрастающими корнями и неокрашенными прядками. Основными преимуществами такого способа являются: возможность освежить цвет лица;
Главный нюанс такого окрашивания заключается в том, что корни локонов изначально будут отличаться от основного оттенка волос, поэтому отпадает надобность их постоянно подкрашивать, травмируя луковицу. Повторное окрашивание головы понадобится не ранее, чем через 4-5 месяцев, а то и дольше. Получается, что окрашивание шатуш в салонных или домашних условиях – это затея, выгодная во всех отношениях. Несмотря на тот факт, что шатуш одинаково выигрышно смотрится на темных, коротких, длинных и на светлых волосах, все же стоит получить профессиональную консультацию парикмахера относительно предыдущего окрашивания. Вполне вероятно, что состояние или структура ваших локонов далеко от идеального, и им будет сложно пережить такие метаморфозы. Также стоит потратиться на качественные расходные материалы, поскольку экономия может обернуться неожиданным цветовым эффектом или повреждением волоса. КАК ПРОИСХОДИТ ОКРАШИВАНИЕ В УСЛОВИЯХ САЛОНА? Эффект выгоревшего волоса создается следующим образом: мастер делит имеющуюся прическу на прядки, ширина которых не превышает 2-х сантиметров, после чего хорошенько их скрепляет и начесывает. Осветляющий состав выбирается в зависимости от типа волоса и желаемого эффекта окрашивания. Смесь ровно наносится на каждый начесанный локон, после чего смывается водой. Затем наступает черед искусственных или природных красителей, которые и придают осветленным прядкам нужный оттенок. Здесь очень важно выкрашивать корни в более темный цвет. Шатуш, нанесенный на темные волосы, смотрится шикарней всего, хотя, может быть, применим и по отношению к блондинкам. Кстати, последним лучше использовать технику калифорнийского мелирования. ПРЕОБРАЖАЕМСЯ ДОМА Для этого нужно разделить свою шевелюру на прядки, шириной около 1,5- сантиметров, закрепить их заколками-невидимками, и старательно начесать. Затем на локоны наносится специфический обесцвечивающий раствор, который нужно держать ровно столько, сколько указано на фирменной упаковке. Также эффект светлых и выгоревших волос можно получить народными методами. Для этого голову сначала моют шампунем со щепоткой пищевой соды, после чего намазывают шевелюру жидким медом. Волосы следует укутать полотенцем, оставив состав на всю ночь. А МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ОМБРЕ? От своего аналога он отличается техникой окрашивания волоса, когда корни приобретают один цвет, который меняется по ходу роста волос, а на их кончиках становится совершенно другим. Таким образом, омбре будто создает видимость настоящего цвета шевелюры, придает ей зрительный объем и мягкую, размытую границу перетекания оттенков. При всем этом, техника может предусматривать самые разнообразные варианты нанесения красящего вещества. Так, например, можно делать кончики светлыми, а корни – темными, ну, или наоборот. Стоит заметить, что контрастный оттенок может начинаться как возле кончиков локонов, так и у самых висков. https://myusli.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|