13.01 - 10:41

Насколько опасно подавлять чихание?


 

Каждый человек чихает время от времени. Некоторые просто чихают естественным образом, другие пытаются его подавить, то есть практически "чихают внутри себя". Это рискованная практика, считают врачи.

Некоторые люди при чихании прикрывают нос, другие одновременно закрывают рты. Однако давление воздуха при чихании не может сбрасываться наружу - и при определенных обстоятельствах может привести к травмам.

Опасное чихание
Согласно отчету скорой помощи Великобритании, мужчина закрыл нос и рот во время чихания - и почувствовал "удар в горле". Вскоре после этого у него появилась опухоль. Ему было трудно глотать и изменился голос. Последующее обследование показало, что у пострадавшего, по-видимому, была боль в горле от подавленного чихания.

"При чихании воздух вдавливался глубоко, образуя трещину в глотке, которую обнаружили с помощью компьютерной томографии. Через неделю опухоль распухла до такой степени, что мужчина попал в больницу. Во время пребывания в клинике, его пришлось кормить через зонд и проводить терапию антибиотиками", - пишет издание Focus.

Последствия для здоровья редки, но возможны
К счастью, в большинстве случаев, когда чихание подавлено, ничего не происходит. Тем не менее, врачи рекомендуют во время чихания, когда развивается высокое давление воздуха - не закрывать нос и рот одновременно. Если воздух не может выходить, он вдавливается в другие части тела. Подавленное таким образом чихание может в редких случаях иметь неприятные последствия. Например:
разрыв барабанной перепонки
потеря слуха
кровоизлияние

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua