07.01 - 09:51

Салат с печенью трески


 

Одним из деликатесов времён советского капитализма была печень трески. Только более состоятельные, зажиточные люди могли её позволить себе. Тогда знали, какой это полезный продукт. В наше время каждый может приобрести печень трески в магазинах. Возможность есть, но в связи с большим разнообразием продуктов, мало кто знает о её свойствах.

Полезные свойства печени трески
Рыба треска обитает в Атлантическом океане. Вырастает она от 0,6 м до 1,8 м. Ещё в прошлом тысячелетии её было очень много, но сегодня количество этой крупной рыбы сократилось. Поставка трески в нашу страну осуществляется в виде замороженной или консервированной продукции.

Рыба треска – прекрасная столовая рыба, которая имеет вкусное, питательное, сочное мясо, а самое главное – не содержит мелких косточек. Её печень является наиболее ценной частью. Диетологи рекомендуют периодически кушать этот полезный деликатес.

Сама печень содержит витамины А, D, В, Е и полезные микроэлементы: кальций, фосфор, цинк, магний, натрий, калий, йод, медь и железо. Витамин А ответственен за иммунную систему, защиту всего организма. Также способствует росту, регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос.

Витамин В участвует в распределении энергии. Нормализует дыхание тканей, зрительные функции организма. Он поддерживает ментальное, эмоциональное здоровье. Витамин В и Е имеют антиоксидантные свойства. Витамин D усваивает в организме кальций, помогает костной ткани расти и укрепляться. В печени самого кальция недостаточно, но вместе с витамином D усиливает необходимую норму.

Люди, которые имеют высокую физическую, умственную нагрузку, обязательно должны кушать печень трески. Особенно, беременные и кормящие мамочки, поскольку через их организм ребёнок получает все питательные вещества, которые способствуют их здоровому развитию.

Салат с печенью трески
Печень трески полезнее всего употреблять в виде салата без майонеза, потому как она жирная. Сторонники сытного салата с печенью трески используют майонез. Особенно когда готовят слоеный салат.

Ингредиенты:

 

1 банка печени нашей рыбы, консервированной;
3 картофеля;


4 домашних маринованных огурца;
3 яйца;
1 салатный лук;
майонез;
зелень.
Способ приготовления:

Картофель и яйца отвариваем.
Очищаем, натираем на крупной тёрке.
Салатный лук нарезаем полукольцами.
Достаем из банки домашние маринованные огурчики, нарезаем ломтиками.
Главный ингредиент измельчаем вилкой.
Салатница для слоеного салата должна быть прозрачной и достаточно глубокой. Тогда наша печень трески будет великолепно смотреться.
Как только подготовили всё, приступаем к выкладыванию слоев:
слой – тёртый картофель;
слой – на картофель выкладываем печень трески;
слой – посыпаем салатным луком;
слой – добавляем маринованные огурцы;
слой – завершают этот ансамбль наверх выложены яйца.
Не забываем все слои промазывать майонезом, кроме слоя с печенью.
Зелень посыпаем сверху. Приятного аппетита!
Салат с печенью трески классический
Кроме слоеного салата, ещё есть классический.

Ингредиенты:

1 консервированная банка печени;
150 гр. сыра (это может быть любого сорта твёрдый сыр или сливочный плавленый сыр);
2 больших яйца;
1 красный репчатый лук;
масло для заправки (можно использовать с печени трески или оливковое).
Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, чистим.
Сыр (предпочитаю твёрдый) и яйца натираем на мелкой тёрке.
Лук режим произвольно.
Печень трески вынимаем из консервы вместе с маслом (если желаете именно это масло), разминаем.
Все ингредиенты смешиваем в обычном блюдце.
Классический салат готов!
Салат с печенью трески и рукколой
Ингредиенты:


печень рыбы – 1 банка консервы;
помидоры (желательно черри) – 6 шт.;
пучок рукколи;
пучок кучерявой петрушки.
Способ приготовления:

Помидоры, рукколу и петрушку помыть.
Печень трески порезать на мелкие кусочки.
Черри режим на 4 части.
Берём неглубокую салатницу, накладываем в неё обильно зелень.
На серединку горочкой кладем печень трески, а вокруг наши помидоры.
Салат готов!
Салат с печенью «сытный»
Предоставляю вашему вниманию ещё один рецепт.

Ингредиенты:

1 банка консервы с печенью трески;
1 банка фасоли консервированной;
3 картофель;
лук-порей;
майонез;
кетчуп.
Способ приготовления:

Кетчуп и майонез равных частях перемешиваем.
Печень трески разминаем.
Картофель варим, чистим, режим кубиками.
Лук-порей также режим кольцами.
Все ингредиенты смешиваем, заливаем соусом.
Такой простой салат с печенью трески, а сколько пользы принесёт вашему организму. Сама печень не очень вкусная, но в сочетании со свежими овощами, просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

1 банка печени трески, консервированной;
3 средние помидоры;
2 свежих огурца;
зелёный лук;
4 перепелиных яйца;
специи;
масло из консервы.
Способ приготовления:


Перепелиные яйца варим и разрезаем пополам.
Другие продукты нарезаем, всё аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша.
Солим, перчим по вкусу.
Сверху поливаем маслом.
Один важный момент: охлаждать салаты не нужно, кроме слоеного. Их можно сразу употреблять.
Кстати, украсить салат можно по-разному: зеленю, дополнительным красочным ингредиентом или вырезанными овощами. Добавить всё новые нотки, которые придадут непревзойденный вкус.

https://myusli.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые не следует мыть перед приготовлением: важные рекомендации для кухни

В домашней кухне важно соблюдать определенные правила, чтобы обеспечить безопасность питания и сохранить полезные свойства продуктов
Подробнее »»

Foods that should not be washed before cooking: important recommendations for the kitchen

In the home kitchen, it is important to follow certain rules to ensure food safety and preserve the beneficial properties of products
Подробнее »»

Lebensmittel, die vor dem Kochen nicht gewaschen werden sollten: Wichtige Empfehlungen für die Küche

In der heimischen Küche ist es wichtig, bestimmte Regeln zu befolgen, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und die wohltuenden Eigenschaften der Produkte zu bewahren
Подробнее »»

Potrawy, których nie należy myć przed gotowaniem: ważne zalecenia dotyczące kuchni

W domowej kuchni ważne jest przestrzeganie pewnych zasad, aby zapewnić bezpieczeństwo żywności i zachować korzystne właściwości produktów
Подробнее »»

Продукти, які не слід мити перед приготуванням: важливі рекомендації для кухні

В домашній кухні важливо дотримуватися певних правил, аби забезпечити безпеку харчування та зберегти корисні властивості продуктів
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua