25.12 - 23:31

Дети и косметика: с какого возраста разрешать дочке краситься


 

Если девочке захотелось сделать макияж, помогите ей в этом.

Интерес к косметике появляется очень рано: достаточно добраться до маминой косметички. А там столько интересного: разноцветные тени, яркие переливающиеся блески, туши, карандаши, вкусные духи…

Для самых маленьких
Дочка считает свою маму самой красивой. А накрашенная мама – вообще фея или королева. Естественно, малышка тоже хочет почувствовать себя взрослой обворожительной дамой и тайком закрадывается в мамину косметичку.

Многие родительницы ругают ребенка за порчу косметики и запрещают притрагиваться к заветным тюбикам. «Тебе еще рано», – звучит из маминых уст, и малышка расстраивается.

Детские психологи советуют не игнорировать интересы ребенка к косметике. Даже если малышке всего 3 года. Наступило время для развития привычки ухаживать за собой.

 

Не нужно жертвовать дорогими помадами и тенями. Такой косметикой действительно рано пользоваться ребенку. Купите девочке косметический набор для ее возраста.

Детские магазины пестрят разноцветными шампуньками, кремиками, миниатюрным мылком, блесками для губ, лаками для ногтей и волос, даже духами. Производители строго следят за качеством своего продукта, поэтому такие средства безопасны для ребенка. В их составе – только натуральные щадящие ингредиенты, которые подходят детской коже.

Как только девочка получит драгоценный набор, она тут же забудет о маминой косметичке. Расскажите, как пользоваться тем или иным флакончиком – и вскоре будете любоваться ухоженным, опрятным ребенком.

Когда тебе 12 лет
Не успеешь оглянуться, как у «трехлетней» малышки наступил переходный возраст. Детской косметикой уже не обойдешься, подросток требует взрослую.

Мама объясняет подрастающей дочери, что в ее возрасте рано пользоваться «декоративкой», что она красивая без всякой туши и тонального крема.

Но у ребенка переходный возраст. Девочки начинают присматриваться к мальчикам, интересуются своей внешностью. Наступает половое созревание и вместе с менструацией приходят прыщи. О какой красоте может идти речь?

Здесь главное вовремя заметить проблему ребенка и ни в коем случае не игнорировать ее. Сперва нужно вместе с девочкой выбрать уходовые средства для подростковой кожи. Объясните, что тональный крем только усугубит проблему – и прыщи останутся надолго.

Не скупитесь на декоративную косметику. Порадуйте дочку, подарив ей помаду и тушь хорошего качества. Этого на первое время будет достаточно.

Знакомьте девочку с косметикой постепенно, но периодически напоминайте, что яркий макияж никого не красит.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...