24.12 - 14:21

Названы распространенные причины зуда кожи головы


 

Это распространенная проблема.

Зуд кожи головы – состояние, которое часто портит качество жизни человека. Если зуд становится регулярным явлением, следует выявить причину такого неприятного ощущения. Часто зуд кожи головы свидетельствует о наличии кожных заболеваний, требующих лечения.

Почему может чесаться голова и когда такие ощущения свидетельствуют о серьезных нарушениях, рассказала врач-дерматовенеролог Карина Панькив.

Причины зуда головы

Неправильный уход

Нередко причиной ощущения зуда является неправильный уход. Часто люди убедительно не хотят мыть голову по мере ее загрязнения, потому что хотят таким образом «приучить волосы не загрязняться так быстро», но это миф!

Или же люди используют на постоянной основе слишком мягкие шампуни, которые недостаточно очищают кожу головы. Другие же наоборот могут пересушивать ее постоянным использованием агрессивных шампуней.

Постоянный стресс

Стресс сопровождается высвобождением субстанции P, которая вызывает ощущение зуда и боли. Следовательно, постоянная нехватка сна, стрессы, страхи или сильная усталость – могут стать причиной проблем с кожей головы и вызывать нестерпимоый зуд головы.

Аллергический контактный дерматит

В таком случае диагностика не составит неудобств, поэтому, что пациент понимает, на что именно отреагировала кожа – новая краска для волос, шампунь, кондиционер, средства для фиксации и тому подобные вещи).

Такая проблема также может возникнуть у людей, которые любят использовать нетрадиционные средства ухода за волосами: горчицу, сок лука, настойку красного перца, которую втирают для стимуляции роста волос.

Алопеция

Активная фаза выпадения волос при гнездовом типе алопеции и некоторых рубцовых типах часто сопровождается зудом.

В случае рубцового типа алопеции важно не пропустить этот момент и вовремя начать лечение.

Атопический дерматит

Здесь следует подобрать хороший лечебный уход и специальные средства, тогда дискомфорта не будет возникать.

Red scalp syndrom

Это состояние, которое сопровождается зудом и покраснением волосистой части головы и может рассматриваться как розацеа волосистой части головы с соответствующим лечением.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Редкие львинохвостые макаки приспособились жить рядом с людьми

Львинохвостые макаки, обитающие в горных тропических лесах на юге Индии, начали приспосабливаться к соседству с людьми. Как показало исследование местных зоологов, некоторые группы этих исчезающих приматов теперь находят пищу в человеческих поселениях, чт
Подробнее »»

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua