15.12 - 17:54

Пряности от зубной боли: 5 способов снять неприятные ощущения


 

Когда болит зуб, мы готовы на все, лишь бы «дожить» до визита к стоматологу.

Далеко ходить не нужно – загляните в шкафчик со специями.

Первое, что попадется на глаза, это соль. В дуэте с черным перцем она поможет снять боль на начальной стадии. Приправы смешивают в равных количествах и добавляют в смесь немного воды. Полученную пасту наносят на больной зуб и держат в течение нескольких минут. Соль и перец оказывают антибактериальное, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Гвоздика не только уберет болезненные ощущения, но и защитит ротовую полость от бактерий и инфекций. Чтобы приготовить лекарство, два бутона гвоздики нужно измельчить и смешать с несколькими каплями растительного масла. Смесь наносится на больное место. Если боль не сильная, можно попробовать просто пожевать сушеные бутоны.

Облегчает страдания и сухой молотый или свежий имбирь. Можно попробовать два способа: разжевать кусочек свежей пряности, приложить к больному зубу или десне либо нанести на болезненное место смесь из сухого порошка и воды.

Для профилактики кариеса и заболеваний полости рта почаще добавляйте приправу в блюда, пейте имбирные чаи.

Обеззараживающим и противовоспалительным действием славятся тимьян, мускатный орех и кориандр. Измельченные пряности смешивают с водой и ополаскивают полость рта в течение 30 секунд.

Настоящим зубным антибиотиком по праву можно назвать чеснок. Несмотря на неприятный запах и жгучий вкус, эта специя прекрасно справляется с болью. К тому же убивает бактерии, находящиеся во рту. Для снятия болезненных ощущений чеснок разжевывают либо измельчают, смешивают с солью и наносят на ноющий зуб. Как только боль начнет утихать, компресс убирают.

Есть еще один нетрадиционный способ против сильной боли: натирать чесноком запястье в месте, где прощупывается пульс. Если зуб болит слева, натирают правое запястье, если справа – левое.

Не менее эффективен в борьбе с зубной болью лук. Отрежьте несколько кусочков и не спеша, аккуратно пожуйте. Если боль нетерпимая, приложите пряность к больному месту. Лук снимет воспаление, утихомирит боль и убьет микробы.

Не откладывайте визит к стоматологу. Пряности могут лишь снять болевые ощущения. Вылечить кариес и пульпит им не под силу.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

За сутки поглощает одну звезду: астрофизики нашли сверхмассивную черную дыру-«обжору»

Астрономы обнаружили сверхгигантскую черную дыру, которая каждые 24 часа поглощает массу, эквивалентную массе Солнца
Подробнее »»

Коронавирус грозит переболевшим облысением

Американские медики всё чаще наблюдают симптом коронавируса, который проявляется спустя 3-5 месяцев после полного выздоровления от недуга. Речь идёт о сильном выпадении волос, которое приводит к полному облысению.
Подробнее »»

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.

Инцидент произошел в провинции Хунань.
Подробнее »»

Как связаны просмотр телевизора и преждевременная смерть

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua