12.12 - 15:37

Специалист рассказал, что помогает избежать темных кругов под глазами


 

Для защиты от темных кругов под глазами необходимо достаточно пить воды и употреблять богатые витаминами продукты, утверждает специалист по пластической и эстетической хирургии из Германии Пейман Бамдад.

Рацион. По словам эксперта, причина, по которой возникают заметные темные тени под глазами, связаны с тем, что кожа там особенно тонкая, не обладающая выраженной жировой прослойкой, - через нее просвечивают нижележащие кровеносные сосуды. Но привычки и особенности образа жизни могут способствовать тому, что темные круги под глазами появляются преждевременно и выглядят особенно глубокими.

«Самым важным фактором внешнего вида кожи является ваш собственный образ жизни. Главные враги кожи – это избыток солнца, недостаток жидкости, курение, стресс и плохое питание», - поясняет Пейман Бамдад.

Эксперт подчеркивает, что люди, которые пьет достаточно воды, не курят и едят продукты, богатые витаминами или с низким содержанием соли, - могут помочь себе предотвратить признаки старения, включая глубокие круги под глазами.

Уход. Специалист подчеркивает, что к проблемам с кожей под глазами склонны люди с контактными линзами. Им особенно важно давать своим глазам возможность отдохнуть и никогда не спать с контактными линзами. Также при темных кругах следует прибегнуть к насыщенному жирному крему, который следует вбивать в кожу по линиям глазниц мягкими постукивающими движениями - это стимулирует кровообращение и лимфоток.

Очень полезно использовать охлажденные чайные или кофейные пакетики. После заваривания они остужаются и прикладываются к области глаз – такие аппликации стимулируют кровообращение и оказывают противоотечное действие.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua