06.12 - 09:27

Неправильное питание может привести к инвалидности


 

В нашей стране более половины заболеваний, приводящих к инвалидности, связаны с нарушением режима питания и дисбалансом структуры продуктового набора.

К такому заключению пришли российские эксперты, добавив, что больше всего эта проблема касается медучреждений. Ежедневный рацион, который предлагается пациентам, недостаточно сбалансирован, пишет Доктор Питер.

По словам диетолога и директора Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрия Никитюка, именно правильное питание поможет увеличить продолжительность жизни, сократить инфаркты, инсульты, риск развития диабета до 80%.

Специалист утверждает: главные проблемы россиян – это ожирение, дефицит полезных минеральных веществ и витаминов.

«Наши исследования 15 000 человек в период с 2005 по 2018 год показывают, что у россиян отмечается недостаточное потребление витаминов B1, B2, С, D, A, E, кальция, железа, йода», – рассказал диетолог.

Проблема здорового питания коснулась и российских медучреждений. Питание в больницах – это часть лечебного процесса, поэтому рацион пациентов должен быть качественным и сбалансированным. По результатам проверок оказалось, что обеспеченность больных необходимыми микроэлементами составляет всего лишь 10% от нормы.

Специалисты выяснили: если соблюдать все необходимые требования в лечебном питании, можно снизить риск смертности от онкологических заболеваний, уменьшить тяжесть течения болезни и сократить затраты на лечение.

Эксперты пришли к выводу, что в медучреждениях должно разрабатываться персонализированное питание: для каждого конкретного пациента – особая диета.

Для начала нужно попробовать сформировать систему здорового питания в первые три года жизни. По мнению специалистов, «при правильном подходе это даст дополнительные 17,5 лет жизни».

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua