05.12 - 15:20

Врачи развеяли миф о пользе сауны при похудении


 

Многие спортсмены и просто обычные люди верят в том, что походы в сауну помогут убрать жировые отложения и похудеть. Специалисты утверждают, что это всего лишь миф.

По словам американского кардиолога Риты Редберг, не существует никаких научных доказательств того, что сауны помогают людям сбросить вес.

«Нахождение в сауне абсолютно не приводит к значимой и долгосрочной потере веса. Все, что вы теряете в сауне, — это вода. Эта потеря веса полностью или частично исчезает, когда человек восстанавливает влагу после сеанса», - отметила она, посоветовав при посещении бани пить много воды.


При этом врач все равно порекомендовала своим пациентам посещать парилки, но дело вовсе не в похудении, а в том, что это помогает людям дольше жить. Правда, причины этого феномена в научном мире пока точно не выяснили.

Возможно, польза сауны заключается в расслаблении и избавлении от накопившегося стресса. Кроме того, вместе с потом из организма выводится и лишняя соль.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua