05.12 - 21:45

Маска для кожи вокруг глаз на основе куркумы: три «золотых» рецепта


 

С помощью популярной индийской приправы можно приготовить отличные «патчи».

Куркуму можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Ярко-оранжевый порошок обладает мощным омолаживающим и антиоксидантным действием.

Маски на основе куркумы снимут усталость, разгладят мелкие морщинки, помогут избавиться от темных кругов, отеков и мешков под глазами. Помимо перечисленных достоинств, куркума:

улучшает цвет кожи
борется с пигментацией
повышает тонус и упругость
стимулирует кровообращение
лечит воспалительные процессы
Золотая троица
Самая популярная маска для кожи вокруг глаз готовится на основе куркумы и соды. Чайную ложку порошка смешивают с 3 чайными ложками пищевой соды. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Затем в емкость со смесью кладут 1-2 кубика льда.

Как только лед растворится, все перемешивают и наносят на кожу на 15 минут. После умываются прохладной водой и закрепляют результат любым привычным увлажняющим средством.

Маски на основе куркумы применяют не чаще 2-3 раз в неделю.

Усилить омолаживающий эффект куркумы поможет ананасовый сок. Маска делается очень просто: достаточно смешать 3 столовые ложки сока и 2 чайных ложки оранжевого порошка. Это средство эффективно борется с морщинами вокруг глаз, убирает «гусиные лапки».

Для чувствительной кожи глаз подойдет другая маска. Чайную ложку куркумы смешать со столовой ложкой нутовой муки. Добавить к смеси половину измельченного томата и неполную столовую ложку сока апельсина или грейпфрута. Такая маска прекрасно справляется с темными кругами и осветляет кожу.

 

Меры предосторожности
Золотую маску можно использовать в любом возрасте. Но увлекаться ею не стоит, поскольку куркума – достаточно едкий и жгучий порошок. Перед использованием необходимо сделать небольшой тест на чувствительность: нанести маску на запястье. Если в течение 15 минут никаких покраснений, зуда и пощипывания не появилось – можно наносить под глаза.

Не следует испытывать средство на пораженных участках кожи, а также при сильном шелушении.

С осторожностью применять на светлой или слишком бледной коже. Поскольку куркума имеет свойство окрашивать, золотая маска может оставить после себя желтые трудносмываемые круги. Чтобы избежать неприятных последствий, уменьшите количество куркумы в маске и держите ее не более 7-10 минут.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua