02.12 - 23:13

Названы продукты, старящие раньше времени


 

Старение организма ускоряют процессы воспаления, окисления, гликирования, и существуют продукты, употребление которых их стимулирует.

Употребление некоторых продуктов должно строго контролироваться, поскольку они ускоряют старение, об этом пишет «МК в Волгограде.ру».

В частности, эксперты советуют крайне дозированно употреблять изделия из пшеничной муки. По их словам, в пшенице содержится вещество амилопектин-А, под влиянием которого уровень глюкозы в крови повышается значительнее, чем после употребления сахара.

С повышенной глюкозой связан процесс гликирования, ухудшающий состояние клеток и увеличивающий количество повреждений в тканях организма.

Также с ускоренным старением связано употребление продуктов на основе кукурузы - кукурузного сиропа, кукурузного масла, кукурузных чипсов и т.д. Сладкие кукурузные продукты, по мнению экспертов, также интенсивно повышают уровень сахара в крови из-за избыточной концентрации в них фруктозы и запускают процесс гликирования. Если употреблять продукты на кукурузной основе ежедневно, это приведет к появлению признаков преждевременного старения: например, к более выраженным морщинам, утверждают они.

Что касается кукурузного масла, то в нем содержится много омега-6 жирных кислот, избыток которых в организме способствует воспалению, еще одному фактору ускоренного старения.

Растительные масла. Эти продукты, отмечают специалисты, часто содержат в себе нежелательные компоненты, связанные с производственной очисткой. Кроме того, многие масла в процессе готовки превращаются в источник потенциально опасных соединений, синтезируемых в них из-за термической обработки. В свою очередь, содержащиеся в них полиненасыщенные жиры под воздействием окисления могут приводить к воспалительным процессам.

Если и выбирать растительные масла, то пусть это будут масло авокадо, кокосовое, а также оливковое, констатировали специалисты.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

Which eggs are more useful: chicken or quail

Eggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua