30.11 - 08:10

Как упростить себе жизнь и не беспокоиться о рационе ежедневно


 

Составление меню на неделю вперед – дело пусть хлопотное, зато благодарное. Таким образом можно систематизировать семейный бюджет, отследить траты, а также не ломать голову ежедневно, что приготовить и взять с собой.

Следуя простым советам от диетолога Анны Ореховой, которая ранее рассказала, как начать больше активно двигаться, можно без труда расписать свой рацион и существенно сэкономить время. Шпаргалкой для всех желающих эксперт поделилась на странице в Instagram.

Составить меню на неделю, а просто ли это? Это очень насущная тема, так как именно отсутствие планирования рациона и приводит к перееданиям, пропускам основных приемов пищи или не самым здоровым перекусам.

И тут еще проблема не в самом рационе, а в том, чтобы была возможность взять еду с собой и рассчитать сразу количество всех продуктов. Эти простые советы помогут легко справиться с задачей и даже сэкономить время и семейный бюджет.

  • Выбирайте те блюда, которые вы любите, не обманывайте себя, чтобы потом не голодать.
  • Напишите расписание в блокноте, телефоне, ноутбуке. Или же, если живете с семьей, заранее сделайте коллаж, повесьте на холодильнике, чтобы вместе придумать меню.
  • Разделите не только по дням, но и по приемам пищи (завтрак, обед и ужин), добавляйте перекусы, если нужно.
  • Старайтесь делать питание разнообразным. Добавляйте не только макароны, картофель и хлеб, но и так же цельнозерновые продукты. Делайте блюда простыми, особенно в будние дни, чтобы не тратить много времени.
  • Учитывайте работу/учебу, чтобы еду можно было взять с собой, а так же учитывайте обеды/перекусы в кафе или столовой. Просто заранее прописываем эти дни в своем меню.
  • Не забывайте порадовать себя чем-то вкусным. Пусть тут будет ваша любимая шоколадка или ужин в ресторане, ничего страшного в этом нет.
  • После составления меню по нему же составляйте список продуктов и бегом в магазин.
  • Так же, вполне уместно готовить на 2-3 дня вперед и пусть блюда повторяются, а еду с собой удобно собирать с вечера, чтобы утром не тратить время.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Хейден Панеттьери через суд запретила бывшему возлюбленному к себе приближаться

Парень поднимал руку на актрису.
Подробнее »»

ВНО-2020: на тестирование по географии не пустили шесть человек из-за признаков ОРЗ

Участниками внешнего независимого оценивания по географии 15 июля стали 92 962 человека - это 70,99% от общего количества зарегистрированных
Подробнее »»

Как избежать пищевого отравления: семь основных правил

Отравление вызывают микробы и токсины, попавшие в организм с продуктами
Подробнее »»

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua