30.11 - 05:01

Назван лучший способ не набрать вес с возрастом


 

С возрастом необходимо защищаться от потери мышечной массы, и это поможет не набрать вес. Даже просто отказ от сидячего образа жизни станет хорошим решением для такой задачи, сообщили ученые из США.

Научные специалисты из Медицинского колледжа клиники Мэйо опубликовали свод рекомендаций о том, как избежать разных возрастных проблем с весом. В частности, сообщили, что нужно делать, чтобы не набрать ближе к старости лишний вес.

«Набору веса с возрастом способствуют несколько факторов, но их можно в значительной мере контролировать», — поделились мнением ученые.

По их словам, уже в среднем возрасте процесс потери мышечной массы начинает заметно ускоряться и составляет примерно 1% в год. Следствием данного процесса становится замедление базального метаболизма (сжигание калорий в состоянии покоя). Как итог, привычное потребление калорий может вызывать у человека прибавку в весе. Усугубляет процесс снижение физической активности, нередко наблюдаемое по мере увеличения возраста.

Диетолог Джессика Мургейтио посоветовала для снижения возрастной потери мышц, ведущей к лишнему весу, заниматься силовыми тренировками два-три раза в неделю.

«Силовые упражнения помогут нарастить мышцы и убрать жир из брюшной полости», — пояснила эксперт.

Также эффективными для сопротивления снижению мышечной массы ученые считают высокоинтенсивные интервальные тренировки. При этом специалисты заметили, что даже просто отказ от сидячего образа жизни уже «хорошее начало».
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...