29.11 - 21:54

Эксперты раскрыли, почему популярные диеты могут быть неэффективны


 

Диетолог из Великобритании Керри Торренс назвала причину неэффективности популярных диет с низким содержанием жира. Традиционные для тех, кто хочет похудеть, методики бесполезны, ведь при их составлении не учитывают количества сахара, содержащегося в продуктах питания, и могут не соответствовать требованиям роста и развития спортсменов.

Результаты нового исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний показали, что в Соединенных Штатах больше 1 из 3 взрослых (34,9%, и 78,6 млн.) страдают от ожирения. Такое увеличение веса беспокоит медицинских специалистов, ведь такую негативную тенденцию необходимо попытаться остановить или уменьшить. Многие диетологи рекомендуют своим подопечным диеты с низким содержанием жира, но ее "стопроцентная" эффективность еще не доказана наукой.

Специалист из Соединенного Королевства неоднократно сталкивалась со случаями, когда диета, отличающаяся низким содержанием жира, оказывалась бесполезной и приводила к набору лишних килограммов. Проблема в количестве сахара, не учитываемого при составлении меню. Так, белый хлеб, макаронные изделия, рис содержат большое количество углеводов и организм не полностью переваривает тяжелую пищу, часть которой может переходить в жир. Для избежания нежелательных явлений важно следовать нескольким простым советам.

Во-первых, нужно исключить из рациона продукты, приводящие к выбросу сахара в крови, заменив их на хлебобулочные изделия из не просеянной муки, коричневые сорта риса или овес, макароны, изготовленные из цельного зерна. Во-вторых, желательно готовить пищу самостоятельно - это позволит контролировать ингредиенты и калории. В-третьих, в рационе обязательно должны быть белковые продукты, такие как рыба и мясо. Диета с низким содержанием жира может стать причиной развития дефицита нужных организму жирных кислот, заключила Торренс.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

ВНО-2020: на тестирование по географии не пустили шесть человек из-за признаков ОРЗ

Участниками внешнего независимого оценивания по географии 15 июля стали 92 962 человека - это 70,99% от общего количества зарегистрированных
Подробнее »»

Как избежать пищевого отравления: семь основных правил

Отравление вызывают микробы и токсины, попавшие в организм с продуктами
Подробнее »»

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua