28.11 - 15:57

Манная крупа в борьбе с прыщами и морщинами: 8 чудо-масок из нелюбимой каши


 

Если ребенок не хочет есть манку, не спешите ее выбрасывать. Добавьте туда ложку сметаны и нанесите себе на лицо.

Манная каша – настоящая находка в косметологии. Являясь основным ингредиентом в составе различных косметических средств, эта пшеничная крупа способна ухаживать за любым типом кожи. Она прекрасно тонизирует, увлажняет, питает, а за счет своих мелких крупинок еще и бережно очищает кожу.

Чтобы приготовить самую простую маску для лица, понадобится всего два ингредиента: манная крупа и жирные сливки. Для этого 25 гр крупы заливают 50 мл сливок и дают полчаса настояться. Средство наносят массажными движениями на предварительно очищенную кожу на 15 минут. Такая незамысловатая маска осветляет тон лица и подтягивает кожу.

Если в холодильнике сливок не нашлось, этот ингредиент можно заменить жирной сметаной или сливочным маслом.

Омолаживающими свойствами славится маска, в составе которой преобладает горький шоколад. С этой целью 15 гр десерта растапливают на водяной бане, слегка остужают и добавляют к нему ложку манной каши и 18 капель масла ромашки. Средство оставляют на лице не более 20 минут.

 

В борьбе с морщинами поможет следующая маска: в 15 гр теплой молочной каши добавить 5 гр какао-порошка и несколько капель масла кокоса. Полученную смесь нанести на хорошо распаренное лицо и через 15 минут смыть.

Если к манной крупе добавить ложку меда, ложку оливкового масла и желток, получится мегапитательное средство. Наносить такую маску можно на лицо, шею и зону декольте. Смывать после того, как кашица полностью высохнет на коже.

Повысить тонус и улучшить микроциркуляцию кожи поможет смесь меда, молока и манной крупы. Чайную ложку манки заливают двумя ложками молока и добавляют столовую ложку меда. Наслаждаться такой спа-процедурой можно в течение 20 минут.

Для проблемной кожи стоит попробовать маску из манной крупы, зеленой глины и масла сандала. Смешать 2 чайные ложки манки, неполную чайную ложку глины и добавить 4 капли эфирного масла. Нанести смесь на лицо и смыть по истечении четверти часа.

 

С жирным блеском прекрасно справится средство, в состав которого, кроме манки, входит киви и ретинол (витамин А). Фрукт очищают от кожуры, хорошенько растирают, добавляют 10 гр манной крупы и 7 капель витамина. Держать такую маску на лице рекомендуется не более 10 минут.

В холодное время года защитить кожу поможет маска на основе молочной манной каши и пива. В равных количествах смешивают оба ингредиента и добавляют немного оливкового масла. Полученную смесь накрывают крышкой и дают отдохнуть несколько минут. Маску можно не смывать в течение получаса.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы лучшие простые напитки для снижения сахара в крови при диабете

Заболевание сахарным диабетом сопряжено с опасными нарушениями и риском смерти, но существуют простые, доступные всем напитки, способствующие снижению высокого уровня сахара в крови
Подробнее »»

Показания и противопоказания для проведения акупунктуры

Перечень заболеваний, при которых может использоваться акупунктура, очень широк
Подробнее »»

Рецепт горячих сэндвичей с персиком и сыром бри

Готовим аппетитную горячую закуску
Подробнее »»

Мицеллярная вода: все плюсы и минусы

Сейчас многие девушки просто не могут себе представить бьюти-рутину без мицеллярной воды – она работает моментально, эффективно очищает кожу не только от мейкапа, но и от глубоких загрязнений и, как заявляют производители, не требует смывания.
Подробнее »»

Как проходит сеанс акупунктуры?

Для проведения акупунктурного сеанса используются иглы, изготовленные из медицинской стали, платины, золота, серебра, палладия или платины
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...