28.11 - 15:57

Манная крупа в борьбе с прыщами и морщинами: 8 чудо-масок из нелюбимой каши


 

Если ребенок не хочет есть манку, не спешите ее выбрасывать. Добавьте туда ложку сметаны и нанесите себе на лицо.

Манная каша – настоящая находка в косметологии. Являясь основным ингредиентом в составе различных косметических средств, эта пшеничная крупа способна ухаживать за любым типом кожи. Она прекрасно тонизирует, увлажняет, питает, а за счет своих мелких крупинок еще и бережно очищает кожу.

Чтобы приготовить самую простую маску для лица, понадобится всего два ингредиента: манная крупа и жирные сливки. Для этого 25 гр крупы заливают 50 мл сливок и дают полчаса настояться. Средство наносят массажными движениями на предварительно очищенную кожу на 15 минут. Такая незамысловатая маска осветляет тон лица и подтягивает кожу.

Если в холодильнике сливок не нашлось, этот ингредиент можно заменить жирной сметаной или сливочным маслом.

Омолаживающими свойствами славится маска, в составе которой преобладает горький шоколад. С этой целью 15 гр десерта растапливают на водяной бане, слегка остужают и добавляют к нему ложку манной каши и 18 капель масла ромашки. Средство оставляют на лице не более 20 минут.

 

В борьбе с морщинами поможет следующая маска: в 15 гр теплой молочной каши добавить 5 гр какао-порошка и несколько капель масла кокоса. Полученную смесь нанести на хорошо распаренное лицо и через 15 минут смыть.

Если к манной крупе добавить ложку меда, ложку оливкового масла и желток, получится мегапитательное средство. Наносить такую маску можно на лицо, шею и зону декольте. Смывать после того, как кашица полностью высохнет на коже.

Повысить тонус и улучшить микроциркуляцию кожи поможет смесь меда, молока и манной крупы. Чайную ложку манки заливают двумя ложками молока и добавляют столовую ложку меда. Наслаждаться такой спа-процедурой можно в течение 20 минут.

Для проблемной кожи стоит попробовать маску из манной крупы, зеленой глины и масла сандала. Смешать 2 чайные ложки манки, неполную чайную ложку глины и добавить 4 капли эфирного масла. Нанести смесь на лицо и смыть по истечении четверти часа.

 

С жирным блеском прекрасно справится средство, в состав которого, кроме манки, входит киви и ретинол (витамин А). Фрукт очищают от кожуры, хорошенько растирают, добавляют 10 гр манной крупы и 7 капель витамина. Держать такую маску на лице рекомендуется не более 10 минут.

В холодное время года защитить кожу поможет маска на основе молочной манной каши и пива. В равных количествах смешивают оба ингредиента и добавляют немного оливкового масла. Полученную смесь накрывают крышкой и дают отдохнуть несколько минут. Маску можно не смывать в течение получаса.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Синдром Шегрена: как распознать заболевание, похожее на аллергию

Синдром Шегрена сопровождается охриплостью голоса, зудящими глазами, усталостью и желанием снова оказаться в постели уже с утра. Признаки, похожие на аллергию, могут говорить о хроническом аутоиммунном заболевании.
Подробнее »»

Маск назвал конструктора Королева «одним из лучших»

Основатель американский космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что общался с родственникам конструктора Сергея Королев и назвал его «одним из лучших».
Подробнее »»

В Индии бизнесмен решил защититься от коронавируса маской из чистого золота

Мужчина потратил на нее 4 тысячи долларов.
Подробнее »»

Хирург Ефанов: незаметный гепатит С может стать причиной рака печени

При заражении вирусом гепатита C у людей в 100 раз увеличивается вероятность появления рака печени, при этом гепатит может длительное время быть тихим, не проявляясь яркими клиническими симптомами.
Подробнее »»

Обоняние и вкус полностью восстанавливаются только у 50% переболевших COVID-19: исследование

Международная коллегия специалистов выяснила, как изменяются способность чувствовать вкус и запах у перенесших коронавирус.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...