28.11 - 17:37

Лапша быстрого приготовления вредит здоровью? Изучаем тесто, бульон и сухую добавку


 

Кто из нас хоть раз не «грешил» против здорового питания, поедая аппетитную лапшу быстрого приготовления?

Разберемся, чем опасна такая лапша для нашего организма.

Производят лапшу быстрого приготовления без лишних сложностей: тесто раскатывают, нарезают и обрабатывают при помощи пара. После этого лапшу из муки и крахмала обжаривают в масле. В дальнейшем это позволит ей быстро разбухнуть в кипятке.

Состав у лапши обычный и довольно бесполезный, но вот масло, на котором ее обжаривают, вызывает вопросы. Если это делается на пальмовом масле, то трансжиры, получаемые в процессе жарки, ухудшают обмен веществ, повышают холестерин и способствуют набору веса.

Основную опасность для здоровья представляют именно вкусовые добавки к лапше. Бульонные пакетики содержат красители, усилители вкуса, регуляторы кислотности, загустители. В большинстве случаев эти добавки признаны опасными для здоровья, особенно в больших дозах.

В пачке сухой лапши вы непременно найдете пакетик с сушеными овощами и мясом. Это, как правило, уже «бесполезные» в плане витаминов овощи и высушенная соя. Ничего полезного, равно как и опасного, в этом нет.

Если вы раз в несколько месяцев съедите упаковку лапши, ничего страшного с вашим организмом не произойдет. Но учитывайте, что полуфабрикаты – не лучшее решение для здоровья желудка и красоты кожи. К тому же, глутамат натрия в составе соусов и бульонов вызывает привыкание, и вы рискуете еще не раз вернуться к лапше быстрого приготовления.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач-диетолог Ковальков назвал лучший напиток при высоком сахаре

Врач-диетолог Алексей Ковальков пояснил, почему считает кофе одним из лучших напитков при высоком сахаре в крови, характерном для диабетиков. В частности, напиток помогает бороться с перееданием, опасным при диабете.
Подробнее »»

Мутная урина: на какие патологии может указывать

Помутнение мочи — признак многих болезней. Важно смотреть на сопутствующие симптомы.
Подробнее »»

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...