|
|||||||||
|
|
||||||||
28.11 - 17:37
Лапша быстрого приготовления вредит здоровью? Изучаем тесто, бульон и сухую добавку| Красота
Кто из нас хоть раз не «грешил» против здорового питания, поедая аппетитную лапшу быстрого приготовления? Разберемся, чем опасна такая лапша для нашего организма. Производят лапшу быстрого приготовления без лишних сложностей: тесто раскатывают, нарезают и обрабатывают при помощи пара. После этого лапшу из муки и крахмала обжаривают в масле. В дальнейшем это позволит ей быстро разбухнуть в кипятке. Состав у лапши обычный и довольно бесполезный, но вот масло, на котором ее обжаривают, вызывает вопросы. Если это делается на пальмовом масле, то трансжиры, получаемые в процессе жарки, ухудшают обмен веществ, повышают холестерин и способствуют набору веса. Основную опасность для здоровья представляют именно вкусовые добавки к лапше. Бульонные пакетики содержат красители, усилители вкуса, регуляторы кислотности, загустители. В большинстве случаев эти добавки признаны опасными для здоровья, особенно в больших дозах. В пачке сухой лапши вы непременно найдете пакетик с сушеными овощами и мясом. Это, как правило, уже «бесполезные» в плане витаминов овощи и высушенная соя. Ничего полезного, равно как и опасного, в этом нет. Если вы раз в несколько месяцев съедите упаковку лапши, ничего страшного с вашим организмом не произойдет. Но учитывайте, что полуфабрикаты – не лучшее решение для здоровья желудка и красоты кожи. К тому же, глутамат натрия в составе соусов и бульонов вызывает привыкание, и вы рискуете еще не раз вернуться к лапше быстрого приготовления. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|