28.11 - 13:34

Незаменимый хлорофилл: зеленый эликсир для здоровья всей семьи


 

Все, кто хоть отдаленно знаком с темой нутрициологии и здорового образа жизни, слышали о пользе хлорофилла.

Кто-то считает это модным трендом или уловками блогеров, помогающими компаниям продавать свой продукт. На самом деле хлорофилл является очень полезной добавкой к нашему рациону: не случайно зеленые коктейли сегодня так востребованы.

Хлорофилл – это «зеленая кровь» растений. Проще говоря, сок, полученный из определенных зеленых листьев и законсервированный удобным способом.

Цвет хлорофиллу придает зеленый пигмент, который вырабатывается в растениях благодаря фотосинтезу. Именно за эту «энергию жизни» ценят зеленые коктейли и напитки, приписывая им омолаживающий эффект.

В кафе вы можете встретить хлорофилл под видом напитка витграсс – сока из проростков пшеницы. Чаще всего промышленный хлорофилл делают из люцерны, а простой обыватель может каждый день срывать свежую зелень на даче и делать свои полезные зеленые коктейли сам.

Летом зеленые салаты и травы в изобилии, а зимой вас выручит жидкий хлорофилл в бутылках или сухой в капсулах. Некоторые дачники давят сок из люцерны или зелени и замораживают его в формочках для льда на зиму.

В составе покупных продуктов вы можете встретить хлорофилл под видом добавки Е140.

Употребление воды с хлорофиллом дает чувство сытости, тем самым мешая вам переедать. При регулярном приеме вы заметите, что лишний вес уходит сам по себе. Антиоксидантные свойства хлорофилла позволяют ему эффективно предотвращать раковые заболевания.

Увеличивая подачу кислорода в кровь, хлорофилл вызывает гибель анаэробных бактерий и укрепляет иммунитет в холодное время года.

Молекула хлорофилла очень схожа с молекулой гемоглобина: у первой в центре находится магний, а не железо. Хлорофилл хорошо усваивается организмом и способствует выработке эритроцитов. Не случайно хлорофилл так полезен при железодефицитной анемии. Его часто пьют беременные женщины для поднятия гемоглобина в комплексе с препаратами железа.

Хлорофилл обладает ранозаживляющими свойствами: он лечит как раны, ожоги, воспаления на коже, так и внутренние воспалительные процессы. Его пьют при язвах желудка, гастритах, воспалениях, для ускорения процессов регенерации тканей.

В детокс-терапии хлорофилл активно используется в качестве легкого мочегонного средства: он выводит лишнюю жидкость и поддерживает работу почек. Также хлорофилл способен связывать и выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды, отравляющие вещества.

Благодаря мягкому действию магния «зеленый лекарь» улучшает работу кишечника, устраняет запоры. Употребление хлорофилла внутрь помогает нейтрализовать неприятный запах тела, а стакан воды с его добавлением поможет освежить дыхание после употребления лука, чеснока и иных «пахучих» блюд.

Хлорофилл можно использовать для полоскания горла при ангинах и тонзиллитах, а чистым хлорофиллом без добавок сахара закапывают нос при насморке.

Хлорофилл не противопоказан ни детям, ни пожилым людям, ни беременным и кормящим женщинам. Последним он даже рекомендован как средство для поднятия иммунитета и спасительный напиток при токсикозах и отеках.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...