27.11 - 10:37

Ученые выяснили, как нехватка сна влияет на повседневную деятельность


 

Хроническое недосыпание – одна из главных проблем современной жизни.

Специалисты из Мичиганского университета проанализировали, как бессонная ночь сказывается на умственной деятельности, пишет MedicalNewsToday.

Хороший ночной сон является ключом к поддержанию как физического, так и психического здоровья. Предыдущее исследование показало: недостаток сна приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и диабету.

В рамках нового исследования ученые привлекли 138 человек, которые решали логические задачи. Затем испытуемых разделили на две группы: часть участников хорошенько выспалась, остальные – провели ночь без сна. На следующий день задание повторилось.

Оказалось, что у участников, лишившихся сна, количество ошибок при выполнении заданий возросло вдвое. И наоборот, добровольцы, которые смогли выспаться, демонстрировали одинаковые результаты.

Эксперты пришли к выводу: нехватка сна снижает способность человека сосредоточиться и усиливает провалы в памяти. В результате люди часто принимают ошибочные решения, которые приводят к неблагоприятным последствиям. К примеру, ученые считают: вождение после бессонной ночи так же опасно, как и вождение в нетрезвом виде.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua