23.11 - 10:17

Мужские лекарства остановят выпадение волос у женщин


 

Лекарство для лечения рака простаты бикалутамид более чем у половины женщин остановило выпадение волос. Более того, препарат способствовал их повторному активному росту.

Используемое для лечения рака простаты лекарство может помочь женщинам остановить процесс потери волос. В ходе исследования, в котором приняли участие представительницы прекрасного пола, более чем у половины отмечался существенный повторный рост волос всего через несколько недель после начала приёма препарата под названием бикалутамид. Это лекарство изначально было создано для борьбы с опухолями простаты, поскольку оно не даёт подпитывать эти новообразования мужским гормоном тестостероном. Теперь выяснилось, что оно также эффективно при женской алопеции или выпадении волос. Наряду с генетикой и последствиями менопаузы воздействие тестостерона является одной из основных причин женской андрогенной алопеции.

Мужской гормон тестостерон в небольших количествах присутствует и в организме женщины, он атакуют фолликулы и ускоряет процесс выпадения волос. Процесс этот набирает обороты после наступления менопаузы. При климаксе показатели эстрогена падают, и тестостерон остановится более доминирующим. Из-за воздействия гормона на фолликулы количество волос сокращается, равно как и их длина. В итоге, фолликулы полностью закрываются и перестают производить волосы.

Аллопеция присутствует в жизни каждой третьей женщины в тот или иной период времени. Она связана с повышенным риском депрессии. Среди современных методов лечения можно назвать препарат миноксидил, который не является эффективным для всех и вызывает побочные эффекты вроде сыпи и головных болей. Лекарственный препарат бикалутамид в форме таблеток при однократном ежедневном приеме, как показало пилотное исследование, дал эффективность в 53%. Об этом пишет журнал Dermatologic Therapy.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua